Рязанский театр кукол поучаствовал в «Чаепитии в Мытищах»

Фоторепортаж
Рязанский театр кукол поучаствовал в «Чаепитии в Мытищах»

12:55, 20 Сентября 2017

С 15 по 20 сентября в Мытищинском театре кукол «Огниво» проходит V Международный фестиваль театров кукол «Чаепитие в Мытищах». Рязанские артисты выступали на нём 18 сентября со спектаклем «Земляничная сказка».

Актеры вернулись с фестиваля и поделились впечатлениями с рязанскими журналистами.

- Мы приехали сразу к открытию, - рассказывает артистка Антонина Ефремова. — Открывался фестиваль премьерой театра «Огниво» — «Поминальная молитва» (в постановке главного режиссёра Гродненского театра кукол Олега Жюгжды). Это очень трогательная история про гонение евреев.

- Если коротко, то восторг и удивление! — высказался о спектакле художник по свету Георгий Горазеев. - Восторг, потому что спектакль поставлен на высочайшем уровне, тонко и чувственно сыгран. А удивление —от того, что каждый раз и впрямь диву даешься, откуда в голове мастера такое огромное количество придумок и приемов, которые он так умело тасует на каждом новом спектакле, словно карточный шулер.

В рамках фестиваля актёрам удалось посмотреть спектакли «Алладин и волшебная лампа» Дагестанского театра кукол, «Остров сокровищ» Театра «O que De que» из Бразилии, «Краски Вьетнама» Вьетнамского национального театра кукол и «Пуговка на голове» театра кукол «Arriba las Hu! Manos» из Аргентины.

Спектакль «Земляничная сказка» артисты играли два раза: для участников и зрителей фестиваля.

- У них совсем иная сцена, нежели в нашем театре, - продолжает рассказа Ефремова. – Детей сажали на банкетки и двигали ближе к сцене, чтобы с ними контактировать. Участники фестиваля приняли спектакль тепло, многие подходили и благодарили за выступление.

Источник:  Пресс-служба Рязанского театра кукол
Иллюстрации:  Пресс-служба Рязанского театра кукол
Последние новости









Новости партнеров