Калужский молодёжный симфонический оркестр дал «ответный» концерт в Рязани

Калужский молодёжный симфонический оркестр дал «ответный» концерт в Рязани
22:50, 7 Сентября 2017

В четверг, 7 сентября, в Рязани выступил Калужский молодёжный симфонический оркестр имени Святослава Рихтера. Концерт прошёл на сцене областной филармонии.

Оркестр был создан в 2014 году при поддержке правительства Калужской области. В его составе - лучшие выпускники и студенты ведущих музыкальных вузов Центрального федерального округа. Несмотря на молодость, оркестр уже завоевал себе славу и известность не только в Калуге, но и за ее пределами. Коллектив, которым руководит талантливый пианист, Заслуженный артист России Александр Гиндин, выступает в столице.

А вот в нашем городе оркестр, носящий имя великого Святослава Рихтера, дал концерт впервые. Он был не случаен: между Калужской и Рязанской областями заключено соглашение о сотрудничестве, а концерт КМСО стал ответом на концерт Рязанского губернаторского симфонического оркестра в Калуге 23 августа. Наряду с коллективом в наш город также приехала делегация во главе с министром культуры Павлом Сусловым.

Для первой встречи с рязанской публикой оркестр выбрал русскую музыку. Для зрителей прозвучали произведения Модеста Мусоргского, Николая Римского-Корсакова, Сергея Рахманинова. Оркестр привёз с собой и солиста — обладателя именного гранта фонда Спивакова, ученика пианиста Михаила Хохлова Александра Доронина.

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова







Новости партнеров