На фестивале «За Окой пасутся Ко...» выбрали самую красивую корову и лучшего маслобоя

Фоторепортаж
На фестивале «За Окой пасутся Ко...» выбрали самую красивую корову и лучшего маслобоя

17:22, 2 Сентября 2017

В субботу, 2 сентября, в Рязанском районе прошёл региональный молочный фестиваль «За Окой пасутся Ко...».

Фестиваль состоялся в четвёртый раз, и вот уже два года он проходит на новой площадке — в дубовой роще у села Коростово. Праздник в прямом смысле слова можно было оценить на вкус: свою продукцию представили местные фермеры и рязанские молочные комбинаты. Желающие могли приобрести не только молоко, творог, сыр, но весьма необычные товары: сырные рулеты с начинкой, творог из томленого молока, и всё это - напрямую у производителей. Гостей встречали приветственным стаканом молока.

Фермерские сыры Фермерские сыры

На фестивале также можно было приобрести изделия ручной работы от рязанских мастеров, принять участие в мастер-классах, покататься на старинной карусели — закрутихе, в полной мере ощутить сельскую романтику, повалявшись на сене, полюбоваться на коз и овец... Впрочем, главными героями фестиваля стали, конечно же, не козы и овцы, а коровы, среди которых даже проводили конкурс красоты. Участницами его стали Афродита, Снежинка, Ягодка, Медунья, Матильда и Нежка. Украшения для коров изготовили сами зрители в актуальном экостиле. Проголосовать за понравившееся животное можно было с помощью специального купона.

Проводили конкурсы на фестивале не только для коров, но и для людей. Среди гостей праздника выбрали самого лучшего маслобоя, устроив сеанс одновременного взбивания масла. Победу одержал Алексей из села Баграмово Рыбновского района, который смог сбить содержимое банки в густую массу, похожую на масло.

Представительницы прекрасной половины человечества также не остались без подарков - для них провели конкурс «Угадай мелодию». Подарком же меломанам, которые в празднике не участвовали, стало выступление группы Hot Stuff, которая открыла фестиваль тематической песней из кинофильма про Мэри Поппинс.

Не скучали на празднике и юные зрители. Для них театр кукол показал сказку «Волк и семеро козлят». Даже импровизированный театр под открытым небом с трудом вместил всех желающих.

Финалом фестиваля по традиции стал Молочный забег.

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова








Новости партнеров