В Рязани началась «Тюльпанная лихорадка»

В Рязани началась «Тюльпанная лихорадка»

12:11, 25 Августа 2017

В четверг, 24 августа, в кинотеатре «Люксор» (ТЦ «Барс на Московском») состоялся премьерный показ драмы «Тюльпанная лихорадка». В числе первых картину смогли посмотреть друзья кинотеатра и представители партнёров, а также журналисты.

Показ фильма предваряла интерактивная программа. Её участники смогли узнать больше о событиях, которые легли в основу картины, а именно – о тюльпанной лихорадке, которая охватила Голландию в XVII веке. Завезённые из Турции цветы тогда были в большой моде – они служили предметом обмена, ценным подарком или просто способом вложения средств. В стране действовали настоящие тюльпанные биржи, на которых луковицы продавались по баснословным ценам. Те из посетителей, кто знал об этом больше остальных и смог ответить на вопросы викторины, получил приятные призы – пригласительные билеты на любой из сеансов кинотеатра «Люксор». На премьере работала и фотозона, где можно было сделать фото на память вместе с тюльпанами.

Тюльпанная лихорадка_зрители

Фильм «Тюльпанная лихорадка» наверняка оценят любители живописи и костюмного кино. Первым фильм понравится за рембрандтовские тона, игру со светом и тенью, живописные планы. Вторым запомнятся костюмы героев: огромные жабо, платья с фижмами, а также широкополые шляпы с перьями.

Советуем сходить на «Тюльпанную лихорадку» и любителям мелодрам: «цветочно-исторический» сюжет здесь лихо переплетён с любовным. Судите сами – живёт себе в церковном приюте девушка по имени София. Семья героини погибла во время чумы, и выход в жизнь у этой Золушки XVII века лишь один – удачно выйти замуж. В качестве прекрасного принца, который увозит Софию в новую жизнь на карете, выступает «перечный король» Корнелис Сандворт. Купец богат, но немолод - его первая жена умерла при родах, а мужчине нужен наследник, которого, по умолчанию, должна родить сирота София.

Жизнь с опостылевшим немолодым мужем надоедает Софии, но она смиряется с долгом быть примерной во всех смыслах женой, пока судьба в лице художника Яна ван Лоо, которому муж заказывает парный портрет, не находит ее сама. История героев развивается так же стремительно, как и «тюльпанная лихорадка», которая охватила всех жителей Голландии. Однако в итоге мода на тюльпаны привела к одному из крупнейших экономических кризисов в истории человечества. А чем закончилась история Софи – можно узнать, отправившись в кино.

Фильм стоит посмотреть и из-за яркого актёрского состава. В главных ролях - Алисия Викандер и Кристоф Вальц, восходящая звезда Дехан Дейн, а также Кара Делевинь. Джуди Денч, известная киноманам по ролям суровой начальницы Бонда, предстанет в необычном образе настоятельницы монастыря. Стоит отметить и Тома Холландера, сыгравшего пронырливого доктора Сорка.

Автор:  Наталья Бирюкова, wallpapershome.ru
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова,
Последние новости









Новости партнеров