События

Рязанцы спели любимые песни вместе с хором Турецкого

Фоторепортаж
Рязанцы спели любимые песни вместе с хором Турецкого

В пятницу, 28 июля, на площади Победы выступил Хор Турецкого. Концерт популярного коллектива стал одним из событий, посвящённых празднованию 922-летию Рязани.

В наш город Хор Турецкого привёз Праздник песни. Проект с таким названием, идею которого предложил президент Владимир Путин, уже завоевал любовь зрителей - концерты прошли в 30 городах нашей страны и 15 городах Казахстана. Побывать на них смогли более 2 млн. зрителей. Секрет подобного внимания к проекту прост - горожане на нём не просто слушатели, они участники выступления под руководством профессиональных артистов.

Вспомнить любимые песни вместе с хором Турецкого смогли и рязанцы. На площади Победы прозвучали произведения на любой вкус - от оперных арий до песен, посвящённых пограничникам и морякам.

Перед концертом народный артист России Михаил Турецкий пообщался с рязанскими журналистами, рассказав о планах коллектива на ближайшие выходные.

- Отсюда мы едем в Ленинградскую область, а послезавтра (30 июля, - Ред.) на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге будем выступать на Дне Военно-морского флота, и «народное караоке» покажут по Первому каналу, - сообщил он.

Михаил Турецкий, который со своим хором выступает в Рязани уже не первый раз, отметил позитивные, на его взгляд, перемены в облике нашего города.

- В Рязани новое руководство, новые времена. Я заехал в город по Московскому шоссе и увидел перемены. Город стал намного чище, раньше было больше пыли. У людей другое настроение... Хотя, может, это просто пятница, - сказал артист.

Хор Турецкого - не единственные звёздные гости, которые посетят Рязань в дни празднования 922-летия города. Песенный марафон продолжат Александр Маршал, который выступит на площади Победы 29 июля и группа Burito, которая приедет к нам в воскресенье, 30 июля.

Автор:  Наталья Бирюкова, Оксана Калашникова
Фотоматериалы:  Наталья Бирюкова
Материалы по теме: