Николай Дроздов встретился в Рязани с дальним родственником и презентовал две книги

Фоторепортаж
Николай Дроздов встретился в Рязани с дальним родственником и презентовал две книги

15:47, 21 Июля 2017

В пятницу, 21 июля, в «Книжном Барсе» на Московском шоссе состоялась встреча известного телеведущего Николая Дроздова с читателями. Также Дроздов презентовал рязанцам две новые книги: «Удивительные путешествия по странам и континентам» и «В мире людей и животных. Забавные истории и анекдоты».

На встречу Николай Дроздов приехал с директором издательства «Вече» Леонидом Палько и своим давними другом, игуменом Свято-Троицкого монастыря архимандритом Андреем, который когда-то учился у Дроздова на географическом факультете МГУ. Телеведущий рассказал читателям о своём тёплом отношении к Крыму, о здоровом питании, про свой распорядок дня. Много шутил, рассказывал анекдоты и забавные случаи из жизни:

- Во время одного из пресс-подходов журналистка спросила у меня: «Николай Николаевич, вы не боитесь, что в вашем возрасте вы можете впасть в детство? На что я ей ответил: «А я из него и не выпадал».

Известно, что Николай Дроздов имеет рязанские корни. На встрече присутствовали и дальние родственники телеведущего. Дмитрий Гордеев рассказал немного об отношении к своему известному родственнику:

- Бабушка Николая Николаевича носила мою фамилию, которую я сейчас ношу. Насколько мне известно, он из древнего рода рязанцев-купцов и священников. Моя бабушка мне рассказывала, как ещё в детстве качала его на коленях. В своё время часто смотрел передачу «В мире животных». Хочу узнать у Дроздова некоторые детали нашей родословной.

В конце встречи состоялась автограф-сессия. Николай Дроздов сначала не хотел её проводить, аргументировав, что это делают спортсмены, артисты.

- Я считаю, что это хамство по отношению к людям: ставить свою закорючку. Я очень православный человек. Это грех гордыни для меня и грех унижения для вас. А вот если написать «На счастье», то это уже пожелание. Это уже можно», - сказал всенародно любимый телеведущий. - В итоге все присутствующие получили пожелание «на счастье».

Забавный момент произошёл во время раздачи автографов. Маленькая девочка принесла Николаю фотографию ленивца Блиц из мультфильма «Зверополис», что приятно удивило его. Ведь именно он озвучивал его в русском дубляже.

Справка

Николай Дроздов родился 20 июня 1937 г. в Москве. Отец – Николай Дроздов, профессор, доктор химических наук. Мать – Павловна Дрейлинг, врач. Родные Николая Николаевича, как по отцовской, так и по материнской линиям, – рязанцы.

Дед – известный в Рязани врач-отоларинголог Павел Иванович Дрейлинг.

Прадед, отец Иоанн служил священником в церкви с. Лошатово Зарайского уезда Рязанской губернии.

Двоюродный дед, отец Иоанн был настоятелем церкви Всех Скорбящих Радости в Рязани.

Учась в школе, известный телеведущий работал табунщиком конного завода в Рыбновском районе.

Николай Дроздов — один из инициаторов создания и активнейших членов организации «Рязанское землячество». Почетный гражданин Рязанской области.

Автор:  Дмитрий Хибарин
Иллюстрации:  Дмитрий Хибарин








Новости партнеров