События

Рязанцы научатся готовить утку в малиновой глазури и соткут малиновый ковер

Рязанцы научатся готовить утку в малиновой глазури и соткут малиновый ковер
15:10, 11 Июля 2017

Гостям фестиваля «Малина», который состоится в субботу, 15 июля, в селе Новосёлки Рыбновского района, предложат поучаствовать в необычном флешмобе. Об этом на пресс-конференции во вторник, 11 июля, рассказал министр культуры и туризма региона Виталий Попов.

Необычный гастрономический флешмоб - создание ковра из малиновой шерсти - станет кульминацией фестиваля «Малина». Кроме флешмоба, гостей фестиваля ждёт интересная и «вкусная» программа. Рязанцы смогут купить свежие ягоды, побывать на экскурсии на малиновом подворье, а также поучаствовать в конкурсе на лучший малиновый костюм и сделать снимок на память в тематических фотозонах.

С «малиновыми» номерами на главной сцене выступят творческие коллективы и исполнители – Татьяна Тураева, ансамбли «Узорочье», «Звонница», «Рязаночка», «Акварель», «Здравица» и «Гудьба».

Изюминкой фестиваля станут тематические мастер-классы. Ведущие шеф-повара рязанских ресторанов покажут, как готовить блюда из малины. По словам замминистра экономического развития и торговли Нины Соломоновой, гости узнают, как готовить утку в малиновой глазури с крыжовником, судака в малиновом соусе, креветки с сырными шариками в малиновом соусе. Своё мастерство продемонстрирует и юный повар Андрей Сапий, участник проекта «Мастер-шеф. Дети». По словам юного кулинара, который также присутствовал на пресс-конференции, он готовит с шести лет.

- На фестивале «Малина» я буду готовить малиново-манный пудинг из сезонных продуктов, - уточнил он.

Без напитков гости фестиваля также не останутся - для них устроят бармен-шоу.

А для тех, кто хочет вырастить малину на своём приусадебном участке, «лекцию в саду» прочитает известная телеведущая Октябрина Ганичкина.

Официальное открытие праздника состоится в 12.00. Интерактивные площадки будут работать с 11.00. Добраться до места проведения фестиваля можно будет на автобусах, которые будут отправляться с автовокзала «Центральный» с 10.30 по мере наполнения. Обратно автобусы будут отправляться с 15.00. Проезд платный.

малина

Напомним, недавно рязанский фестиваль «Малина» вошёл в топ-10 самых популярных гастрономических фестивалей России.

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова, 2d.by