Рязанцы узнали «О главном» в жизни фотографа Дмитрия Тимченко

Фоторепортаж
Рязанцы узнали «О главном» в жизни фотографа Дмитрия Тимченко
19:23, 3 Июля 2017

В понедельник, 3 июля, в Рязанской городской библиотеке имени С.А. Есенина открылась выставка известного фотографа Дмитрия Тимченко.

Экспозиция посвящена приближающемуся Дню любви, семьи и верности, и ее название – «О главном» – говорит само за себя.

Дмитрий Тимченко (слева)

– Самое важное в жизни каждого человека – это семья и то, что ее объединяет, то есть любовь во всех проявлениях, – делится автор выставки (на фото слева). – На снимках изображены семьи, которые доверяли мне снимать свою жизнь. Для выставки отобраны фото с особым эмоциональным наполнением. Я старался поймать интимные моменты жизни этих семей – возможно, повседневные, но такие теплые.

Так, например, фотохудожник отметил снимок, сделанный 6 лет назад на крестинах. На нем запечатлен перерыв на кормление грудного ребенка. Фотограф сказал, что этот трогательный момент отложился в его памяти.

Тимченко_Главное

На выставке представлены снимки, сделанные, в основном, в течение 4 последних лет. Всего насчитывается 20 работ. Как сказал Тимченко, фотографии для выставки он отбирал вместе с супругой. Они ориентировались на свое ощущение того, как должна выглядеть настоящая семья.

Ознакомиться с экспозицией выставки пришли друзья, коллеги фотографа, герои снимков и просто любители творчества Дмитрия Тимченко. Возможно, поэтому атмосфера открытия вышла очень душевной, даже семейной. Гости долго общались как на профессиональные, так и на личные темы, делились секретами работы в жанре семейной фотографии и историями из жизни своих семей.

Выставка будет работать в течение месяца, вход – свободный.

Автор:  Элина Минаева
Иллюстрации:  Элина Минаева