«Три П». Европа глазами рязанской журналистки

Фоторепортаж
«Три П». Европа глазами рязанской журналистки
20 Июня 2017

Во вторник, 20 инюня, в Рязанской городской библиотеке имени С.А. Есенина открылась выставка Елены Кореневой «Питер – Париж – Прага». Всего в экспозиции 21 работа.

Елена Коренева родилась в Рязани, окончила художественное училище им. Г.К. Вагнера и Рязанский институт Московского университета культуры. Является членом Союза журналистов и Союза театральных деятелей России, работает в сфере культуры, публикуется в прессе.

Елена увлекается фотографией еще со школы – ее научил папа. После длительного перерыва, в эпоху расцвета цифровых фотографий, она снова вспомнила о старом хобби. Начиная с 2004 года на счету у Елены несколько выставок, персональных и коллективных, в том числе посвященные путешествиям (Тунис и Турция). Кроме того, Коренева участвовала в межрегиональном «Берега» и международной фотовыставке «Art of inspiration» в Москве.

На новой выставке представлены цветные и черно-белые фотографии, сделанные во время поездок в Санкт-Петербург, Прагу и Париж в 2011-2016 годах. Больше всего внимания уделено Парижу.  Однако гости, пришедшие на открытие, отмечали, что все фотографии очень схожи по духу, как будто они сделаны в одном городе. Автор объяснила, что такое впечатление создается потому, потому что ею повсюду владело одно и то же чувство.

- Именно в этих городах мне было очень комфортно, пусть поездки были и непродолжительными по времени. Поэтому я объединила фотографии оттуда в общую выставку. Надеюсь, мои работы найдут отклик в сердцах посетителей, - сказала Елена.

Директор Рязанского художественного училища Василий Колдин, выступая на открытии, отметил, что у его бывшей ученицы не пропало чувство композиции и другие технические навыки, и при этом в ее работах ощущаются душа и жизнь. Особенно он одобрил черно-белые фотографии Кореневой.

Член Союза фотохудожников России Андрей Павлушин оценил работы с профессиональной точки зрения. Он сказал, что в такие короткие сроки трудно сделать что-то глубокое, но наметки оценил по достоинству. Павлушин заметил, что на этих кадрах ему ближе всего Питер. Также он посоветовал Елене поупражняться в кубизме.

Елену Кореневу поздравили коллеги и друзья. Так, например, труппа Театра на Соборной высказала пожелание, чтобы следующая выставка журналистки прошла в стенах театра.

Экспозиция будет работать до 20 июля. Вход свободный.

Автор:  Элина Минаева
Фотоматериалы:  Элина Минаева