Больше чем комикс. В Рязани состоялся фестиваль рисованных историй BizarreCon-2017

Фоторепортаж
Больше чем комикс. В Рязани состоялся фестиваль рисованных историй BizarreCon-2017
21:27, 28 Мая 2017

27-28 мая в Рязанской областной библиотеке им. Горького проходил Межрегиональный фестиваль рисованных историй и молодежной культуры BizarreCon-2017.

В субботу, 27 мая, на открытие фестиваля пришли рязанцы, неравнодушные к комикс-культуре и играм, как компьютерным, так и настольным. Таковых оказалось немало. Толпы желающих попасть на фестиваль растянулись по всему библиотечному фойе.

Библиотека им. Горького

Толпа в фойе

Тут же развернула свои ряды гик-ярмарка, где можно было приобрести всевозможные сувениры на тему комиксов.

Ярмарка

Покупатели на ярмарке

В залах библиотеки гостей ждали лекции и мастер-классы от ведущих художников, сценаристов комиксов, видеоблогеров, хэндмэйкеров. Например, Мария Клинина провела урок по паперкрафту («papercraft» - бумажное моделирование, - Ред.). Это один из современных видов творчества, чем-то похожий на оригами. Он объединяет в себе компьютерное и традиционное 3D-моделирование. Вместе с супругом Иваном девушка пытается продвинуть это необычное хобби в массы.

Паперкрафт

Мария Клинина

Мастер-класс

- Мы провели небольшое исследование, чтобы выявить аудиторию, которой было бы интересно заниматься паперкрафтом. И это оказались мужчины в возрасте 25-30 лет, - рассказывает Мария. – Однако на самом деле, конечно же, паперкрафтом могут заниматься люди любого возраста и пола. У этого хобби есть весомый плюс, оно экологично, так как в нем используется макулатура.

Лекция

Рисованные истории, или комиксы, – это «микс» литературы, живописи и кинематографа. На BizarreCon-2017 приехали мастера жанра: Руслан Хубиев, Александр Кондратьев и др., которые рассказали о том, как создавать комиксы. Алекс Хатчетт, известный как автор персонажа-маскота жвачки «Malabar», поведал, что такое сеттинг (оформление компьютерных игр и комиксов), и о секретах его проработки.

Мастер жанра

BizarreConовцы могли принять участие в турнирах по видеоиграм (Injustice 2, FIFA 17), настольным играм и квестам.

Настольные игры

Видеоигры

Ярким завершением фестиваля в воскресенье, 28 мая, стало косплей-дефиле.

Посетители фестиваля

Любители комиксов

BizarreCon-2017 проводится в Рязани уже в третий раз. И в следующем году, по мнению организаторов, он будет еще масштабнее!

Автор:  Карина Илларионова
Иллюстрации:  Карина Илларионова