События

Рязанской детворе показали старые добрые дворовые игры

Фоторепортаж
Рязанской детворе показали старые добрые дворовые игры

В воскресенье, 28 мая, Рязанский театр кукол вместе с Прио-Внешторгбанком провел праздник «Айда во двор!», приуроченный ко Дню защиты детей. Он состоялся после показа премьерного спектакля «Маленькая ночная серенада».

Изначально праздник планировали провести на площадке перед Театром кукол. Но погода с самого утра не задалась, и тогда было решено перенести действо в фойе театра на втором этаже. Впрочем, веселью и наплыву публики это никак не помешало.

Рязанская детвора

Организаторы праздника хотели показать современным мальчишкам и девчонкам, что проводить время весело можно и без всех этих планшетов, смартфонов, виртуальных игр. Актеры театра пригласили детвору сыграть в настоящие игры, которые отлично помнят их мамы и папы по своему дворовому детству: жмурки, догонялки, «вышибалы», «съедобное-несъедобное»…

Играем в мяч

Мелом расчертили классики на полу; натянули «резиночки», выдали попрыгуньям скакалки, провели веселые эстафеты. Развлечения нашлись для ребят всех возрастов, от мала до велика.

Жмурки

Классики

Дети с ходу активно включились в процесс, ведь правила у всех дворовых игр – просты и понятны. Они бегали, прыгали, ловили мяч, веселились, словом – проводили время с удовольствием. Юные гости даже не вспомнили про свои гаджеты. Одна восьмилетняя девочка призналась: она и не знала, что играть в мяч – так весело.

Малыши

Команда

Родителям оставалось только наблюдать за счастливыми детьми и делать фотографии на память о празднике. Финальным аккордом праздника стал розыгрыш призов от Прио-Внешторгбанка.

Розыгрыш подарков

Автор:  Оксана Калашникова
Фотоматериалы:  Оксана Калашникова