Художественный руководитель Рязанского театра кукол Валерий Шадский провел для зрителей мистическую экскурсию

Художественный руководитель Рязанского театра кукол Валерий Шадский провел для зрителей мистическую экскурсию
19.05.2017

Рязанский областной театр кукол пригласил публику на мистическую экскурсию. Она состоялась в четверг, 18 мая, после завершения спектакля «Лафертовская маковница», на котором побывали и победители нашего конкурса репостов Иван Быков и Ольга Лысова.  

Детские экскурсии по закулисью в театре проводятся давно, однако организовать нечто подобное для взрослых решили впервые, чтобы опровергнуть у них представление о том, что театр - это только спектакли. Счастливчиков, которые попадут в закулисье, определяли «мистическим путем»: это был каждый 13-й покупатель билета на спектакль «Лафертовская маковница» через электронный портал «Кассы.ру». Имя «проводника» в волшебный мир театра до последнего держалось в секрете. Им оказался сам художественный руководитель театра Валерий Шадский.

Маковница_1

Вместе с Валерием Шадским горожане побывали на сцене, куда обычно посторонним доступ воспрещён, рассмотрели кукол и познакомились с теми, благодаря кому они оживают на сцене - актёрами Василием Уточкиным, Оксаной Паруновой, Егором Чудиновым, Зоей Бгашевой, Татьяной Дубовиковой.

маковница - закулисье

В призрачном свете, на фоне загадочных декораций, нельзя было не поговорить о мистике. Да и как было обойтись без этих бесед, если у одного из персонажей спектакля - кота – глаза вдруг  начинали светиться сами собой, а старуха-маковница замирала в позе, которую не отличишь от человеческой. Впрочем, актёры развеяли страхи зрителей: выяснилось, что куклам помогают двигаться и замирать механизмы особой конструкции, а над персонажами колдуют волшебники из театральных цехов.

маковница_старуха

Автор:  Наталья Бирюкова
Фотоматериалы:  Наталья Бирюкова