Рязанцы могут окунуться в «Чувственность цвета»

Рязанцы могут окунуться в «Чувственность цвета»

17:38, 15 Мая 2017

В галерее современного искусства «Люди» в воскресенье, 14 мая, открылась выставка узбекского художника Шарифа Одинаева.

Автор представил на суд зрителей 36 живописных работ, выполненных в двух техниках: масляная живопись и гуашь. Концепция выставки строится на цветовых и световых сочетаниях: у каждого времени года и времен суток – свои оттенки.

На полотнах Шарифа Одинаева - улицы, городские ансамбли и, конечно же, невероятная красота гор. В основе сюжетов чаще всего лежат детские воспоминания о родине.

Шариф Одинаев.jpg

По словам художника, он стремится не только показать зрителю богатство красок южных ландшафтов, но и передать чувство легкости образов и форм, рожденных самой природой.

Шариф_картина.jpg

В этом году Шариф уже провел две выставки в нашем городе, а в ближайшее время планирует организовать выставку рязанских городских пейзажей.

Выставка «Чувственность цвета» работает до 11 июня в галерее «Люди» (Первомайский пр. 56, 2 эт., офис 224). Вход свободный.

Справка

Шариф Одинаев - 1983 г. р, уроженец высокогорного узбекского села Гелан. В 2006-м году окончил художественное училище. В Рязани живет около четырех лет. Здесь одно время посещал подготовительные курсы в студии изобразительного искусства «Творческие мастерские», где преподает известный рязанский художник Максимильян Пресняков. Участник персональных и коллективных выставок.

Автор:  Нонна Вей
Иллюстрации:  Нонна Вей








Новости партнеров