Подведены итоги международного фотоконкурса «Берега-2010».

Подведены итоги международного фотоконкурса «Берега-2010».

16:22, 21 Сентября 2010

Во вторник, 21 сентября, прошла пресс-конференция, посвящённая итогам Международного конкурса «Берега – 2010», который проходил в Рязани уже во второй раз. Мероприятие проходило в Рязанской областной научной библиотеке им. Горького.

И.о. заместителя главы администрации г. Рязани Андрей Кашаев выступил перед присутствующими с приветственным словом. Он отметил, что «Берега», несмотря на свою недолгую историю, стали «брендом» Рязанской области. По словам Андрея Кашаева это поистине культурное событие жизни не только нашего города и нашего региона. Это единственный конкурс под эгидой FIAP, который проходит не в столичных регионах России, а в нашем городе. Он делает Рязань центром фотоискусства.

В 2010 году конкурс проводился по 4 категориям: чёрно-белое фото, цветное фото, фото на цифровом носителе и фотожурналистика. В каждой категории разыграны комплект медалей FIAP, комплект медалей «Берега», Почётные ленты FIAP и дипломы, а также специальные призы от организаторов конкурса: приз им. Евгения Каширина, который был вручён представителю Украины Александру Милковичу за работу «Соседи» и специальный приз им. В.Яворского «за лучшее фото в стиле Nude», который получил украинец Александр Хорват за работу «Двое». Помимо этого, все участники получили в подарок памятные бронзовые медали «Берега».

Всего в этом году на конкурс поступило 4600 работ от 612 авторов из 46 стран.

По количеству наград россияне вышли на первое место, получив 2 серебряные медали, 7 почётных лент FIAP и 3 диплома, однако ни одного золота российским авторам завоевать не удалось. Золотые медали FIAP и золотые медали «Берега» получили авторы из Италии, Румынии, Аргентины, Украины, Тайваня, Болгарии, Венгрии и Эстонии. Второе место в «командном зачёте» заняли украинские фотографы, а третье – китайские.

В этом году итоговые фотовыставки конкурса будут проходить на 4 площадках: в художественном музее им. Пожалостина, во Дворце Олега Рязанского кремля, в Музее истории молодёжного движения, а также в библиотеке им. Горького. Выставки будут экспонироваться в Рязани до конца октября, после чего продолжат свою работу в Нижнем Новгороде.









Новости партнеров