$ USD 64.49

€ EUR 71.84

В первом квартале года «Ростелеком» увеличил чистую прибыль на 46%

18:03, 15 Мая 2019
В первом квартале года «Ростелеком» увеличил чистую прибыль на 46%

Один из крупнейших в России провайдеров цифровых услуг и решений «Ростелеком» объявил результаты деятельности за первый квартал 2019 года.

Прибыль и выручка

«Ростелеком» увеличил чистую прибыль на 46%, она достигла 5,6 млрд рублей.

Выручка компании за квартал составила 78,7 млрд рублей, что на 3% больше, чем годом ранее. Операционная прибыль до амортизации (OIBDA) увеличилась на 12% и составила 26,4 млрд.

Доля цифрового сегмента в выручке «Ростелекома» в первом квартале составила 56%, увеличившись на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сегмент розничных клиентов (они формируют 45% выручки), показал наилучшую динамику, увеличившись на 3,4% год к году. Остальные сегменты также выросли.

Причины успеха

Результатов удалось добиться за счёт расширения цифровых сервисов и увеличения дохода с каждого клиента. Отчётные документы прокомментировал президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

«Мы вывели на рынок “Ростелеком Здоровье” — мобильное приложение и сайт с быстрым доступом. Клиенты нашего нового сервиса без поездок в поликлинику и очередей в любом удобном формате, в любой день недели и время суток могут оперативно связаться с врачом.

“Ростелеком” успешно продвигает решения для умного дома. С начала продаж реализовано более 100 тысяч камер для домашнего видеонаблюдения. Услуга помогает дистанционно контролировать происходящее внутри или вне дома из любой точки мира, где есть интернет», — рассказал Осеевский.

Он подчеркнул, что компания продолжает расти за счёт цифровой трансформации и перехода к новой модели бизнеса, основу которого составляют цифровые и контентные услуги.

Комментарий эксперта и перспективы

«Результаты первого квартала 2019 года позволяют нам с уверенностью смотреть на перспективы дальнейшего развития компании в наращивании цифрового сегмента. Помимо расширения цифрового бизнеса, компания успешно реализует проекты повышения внутренней эффективности. Мы ожидаем позитивную динамику основных финансовых показателей в будущем, что позволяет нам подтвердить следующие цели на 2019 год», — добавил старший вице-президент – финансовый директор ПАО «Ростелеком» Сергей Анохин.

«Ростелеком» — телекоммуникационная компания, которая предоставляет услуги широкополосного доступа в интернет, интерактивного телевидения, сотовой связи, местной и дальней телефонной связи.

По данным компании, стабильное финансовое положение компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB-», агентства Standard & Poor’s на уровне «BB+», а также агентства АКРА на уровне «AA(RU)».





Последние новости:



Смотреть события








Новости партнеров