$ USD 64.36

€ EUR 70.6

«Сорока» сдаст часть магазинов в аренду «Пятёрочке», но о закрытии сети речи нет — Трубицын

17:33, 12 Марта 2019


Часть магазинов «Сорока» заменит «Пятёрочка». Об этом 62ИНФО сообщил собственник рязанской сети Игорь Трубицын во вторник, 12 марта.

«Сорока» — одна из двух рязанских сетей супермаркетов. В настоящее время, по словам Трубицына, работают семь из 15 её магазинов. В пяти идёт ремонт, который завершится в течение года, помещения ещё трёх сдадут в аренду «Пятёрочке».

Магазин федеральной сети уже заработал на месте «Сороки» в доме №56 на улице Новосёлов. Также «Пятёрочка» откроется на Октябрьской, 39 (за остановкой «Улица Бронная»), идут переговоры по помещению на Гагарина, 72/3 (напротив радиоуниверситета). Трубицын рассчитывает, что наряду с «Пятёрочкой» часть площади этого супермаркета займёт одна из известных рязанских пекарен-кондитерских.

О закрытии сети «Сорока» речи не идёт, подчеркнул владелец: отдельные магазины будут закрываться только при потере рентабельности. Финансовые показатели, при которых они смогут продолжать работу, определены, добавил он.

Трубицын отметил, что «Сороки» создавались как долгосрочный проект, но сегодня конкурировать с федеральными сетями в формате супермаркета практически невозможно. В частности, из-за их финансовых возможностей и инфраструктуры — наличия логистических центров, использования цифровых технологий. Сложно соперничать с ними и в ценах на многие товары, добавил бизнесмен.





Последние новости:



Смотрите также:

Смотреть события





Новости партнеров