$ USD 64.32

€ EUR 72.11

Рязанскую НПК наградили за развитие социального партнёрства

15:44, 24 Декабря 2018
Рязанскую НПК наградили за развитие социального партнёрства

Рязанская нефтеперерабатывающая компания, дочернее предприятие НК «Роснефть» наградили за развитие социального партнерства. Церемония прошла в региональном правительстве 24 декабря. Диплом из рук губернатора Николая Любимова получил гендиректор АО «РНПК» Алексей Демахин.

Нефтезавод одержал победу в региональном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За развитие социального партнёрства в организациях производственной сферы».

Система взаимоотношений между работниками и работодателем в АО «РНПК» выстроена на принципе социального партнерства и работает через профсоюзный комитет. Мнение профкома учитывается при принятии локальных нормативных документов, регулирующих различные сферы деятельности бизнеса, в вопросах, затрагивающих интересы сотрудников.

Каждые три года принимается коллективный договор. Его проработку и исполнение контролируют профсоюзной организацией и руководство предприятия. В документе значатся обязательства работодателя по многим соцвопросам, которые дополняют государственные гарантии, компенсации и льготы. Социальный пакет ориентирован на поддержание здоровья и благополучие работников и членов их семей, поддержку в трудных жизненных ситуациях, развитие спортивных, культурных и благотворительных проектов.

В 2018 году объём инвестиций в социальные программы составил порядка 300 миллионов рублей, в этом числе: расходы на медицинское страхование, санаторно-курортное лечение, отчисления в негосударственный пенсионный фонд, жилищную программу, профессиональное развитие работников и на другие социальные инициативы. Работникам выдаётся полис добровольного медицинского страхования (ДМС), по которому можно получить различные виды медицинской помощи в 13 клиниках Рязани. Помимо обязательных медосмотров предприятие организует диспансеризационные наблюдения, Дни здоровья, акции «Здоровое сердце». На территории завода есть поликлиника.

Также в РНПК действует система негосударственного пенсионного обеспечения, 299 бывших работников каждый месяц дополнительно получают корпоративную пенсию. В рамках корпоративной жилищной программы с 2013 года 146 работников улучшили свои жилищные условия.

Кроме того на заводе издаётся многотиражная газета «Панорама РНПК», действует Совет молодых специалистов. Завод финансирует спортивные и культурно-массовые мероприятия для работников.

Рекламный материал
Иллюстрации:  РНПК




Последние новости:



Смотреть события









Новости партнеров
Наверх ↑