$ USD 64.32

€ EUR 72.11

Рязань теряет 10 миллионов в месяц от неоплаченной парковки. Мэрия решила это исправить

19:08, 21 Декабря 2018


Бюджет Рязани ежемесячно недополучает более 10 млн рублей в виде штрафов за неоплаченную парковку. Об этом говорится в пояснительной записке мэрии к поправке в региональный закон об административных нарушениях. Документ 62ИНФО предоставил депутат городской думы Алексей Захаров.

Согласно записке, фото- и видеокамеры каждый месяц фиксируют около 10 тысяч таких нарушений, за которые положен штраф в тысячу рублей. Но указанный закон не предусматривает назначение наказания за них без протокола, а их составление и вызов нарушителей в профильную комиссию «влечёт значительные временные и финансовые затраты, включая направление почтовой корреспонденции, и, учитывая количество таких правонарушений, делает фактически невозможным рассмотрение дел».

В итоге суд отменяет наложенные комиссиями штрафы по жалобам нарушителей, которые указывают на несоблюдение процедуры.

Чиновники предложили добавить в закон положения, позволяющие выносить штрафы за неоплату парковки без протокола при наличии фото или видео. Такая возможность предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях России и подтверждается судебной практикой, отмечается в записке.

Внести поправку в закон может областная дума, предложить её на рассмотрение — городская. Ожидается, что последняя выступит с соответствующей инициативой на заседании 25 декабря.

Напомним, за 10,3 млн рублей благоустроили Парк железнодорожников.






Последние новости:



Смотреть события









Новости партнеров
Наверх ↑