Рязань

ночь

+2oC

$ USD 64.67

€ EUR 73.36

У рязанского IT-центра появились первые резиденты

19:43, 19 Декабря 2018
У рязанского IT-центра появились первые резиденты

У Рязанского инновационного научно-технического центра (РИНТЦ) появились первые резиденты. Об этом 62ИНФО сообщил советник губернатора по цифровой экономике Игорь Горских.

По его словам, достигнуты договорённости с двумя местными компаниями. Одна — Avrora Robotics, которая специализируется на беспилотной технике и готовится открыть роботизированную ферму. Вторая — «Мостком», занимающаяся оборудованием для беспроводной оптической связи.

Резидентом может стать любая действующая IT-компания, зарегистрированная в регионе, подчеркнул Горских.

Центр расположится в здании бывшего училища связи на улице Каширина. В настоящее время идёт ремонт помещений: их адаптируют под нужны представителей отрасли. Первая очередь на 200 рабочих мест откроется до конца марта 2019 года. Всего же там планируют разместить до трёх тысяч человек.

РИНТЦ предложит рязанским IT-компаниям сниженные арендные ставки, а также консалтинговые, бухгалтерские, юридические и прочие услуги. Их точный список определят после изучения потребностей резидентов, отметил Горских. Он заверил, что центр укомплектуют подготовленными кадрами.

Помимо офисов, в здании будет публичное пространство — коворкинг и площадка для образования и общения.

РИНТЦ призван создать условия для развития отрасли в регионе, собрать профессионалов и наладить в рязанском IT-секторе взаимодействие компаний разного масштаба, фрилансеров. Но главной целью Горских назвал формирование положительного имиджа «цифровых» профессий среди молодёжи.

«Сейчас репутация самых перспективных направлений карьеры — у банковского сектора, нефтегазового. Мы хотим, чтобы рязанцы поняли: стать математиком или программистом — не менее надёжный выбор для хорошего будущего», — подчеркнул советник губернатора.

По его словам, профориентация школьников на базе центра начнётся уже с пятиклассников.

Напомним, ранее о задачах центра 62ИНФО рассказывал губернатор Николай Любимов. В частности, он назвал РИНТЦ «комплексным решением» для рязанских IT-компаний.

Иллюстрации:  Корпорация развития Рязанской области




Последние новости:



Смотрите также:

Смотреть события




Новости партнеров