Всемирно известный эксперт Джеффри Лайкер научил рязанцев бережливому производству

Всемирно известный эксперт Джеффри Лайкер научил рязанцев бережливому производству

19:22, 5 Декабря 2018

Один из самых известных в мире экспертов по бережливому производству Джеффри Лайкер прочитал в Рязани лекцию. Коуч стал гостем всероссийского форума «Бережливое производство», проходившем в нашем городе в среду, 5 декабря.

Основой рассказа стала история успеха компании «Тойота», изучению работы которой Джеффри Лайкер посвятил 35 лет жизни и несколько книг. Опыт работы мирового автомобильного гиганта может быть применен и в более мелких компаниях и производствах, уверен эксперт. Выступление гостя проходило на английской языке, слушать его собравшиеся могли с помощью синхронного перевода. Лекция была разделена на две части – в перерыве для участников выступила группа The Timers Band.

Лекцию Джеффри Лайкера предваряло выступление губернатора Николая Любимова, который подвел итоги года бережливого производства – им был объявлен в регионе 2018. За это время удалось реализовать более 100 проектов в различных сферах – проведённые мероприятия по сокращению затрат времени позволили сэкономить четыре миллиона рублей. Аппарат правительства сократил расходы на служебный транспорт, что позволило сохранить около двух миллионов рублей.

«Президент поставил амбициозную задачу – обеспечение к 2024 году роста производства не менее чем на 5%. Наш регион приложит все усилия для достижения цели. Наша работа строится на принципе открытого диалога, где работа каждого человека – важный вклад в общее дело», – отметил Любимов.

Глава региона также подчеркнул, что бережливые технологии, применяемые в различной отраслях, призваны улучшить жизнь человека.

«Бережливый регион для нас – это не диаграммы и прочие показатели, а, прежде всего, люди, которые будут жить лучше, без напряжения общаясь с властью, соцзащитой, медициной. Технологии – не просто образ набор инструментов, а образ мышления, в центре которого находится человек», – заявил губернатор.

Для того, чтобы подготовить кадры, необходимые для реализации поставленных задач, региональными властями запущен конкурс в резерв правительства – принять в нём участие может каждый желающий.

Иллюстрации:  Ирина Самойлова








Новости партнеров