Любимов назвал бизнесменам из десяти стран интересные региону направления инвестиций


12:12, 29 Ноября 2018

Губернатор Николай Любимов назвал приоритетные для региона направления привлечения иностранных инвестиций. 29 ноября он выступил на первых Днях международного бизнеса в Рязанской области.

По словам политика, таких направлений сегодня пять:

  • развитие транспортной и логистической инфраструктуры — в первую очередь на базе Протасова, где планируют создать крупный узел;
  • формирование современной инвестиционной инфраструктуры в индустриальных парках и Лесном;
  • привлечение иностранных партнёров к деятельности «Русской кожи», которая готова запустить производство в промпарке «Городище» по соседству со своим заводом;
  • совместный выпуск электронного и оптического оборудования гражданского назначения;
  • привлечение иностранного капитала в сельское хозяйство.

Любимов заявил о намерении области стать одним из главных экспортёров страны. По его словам, она уже лидирует по поставкам кожи, электрораспределительной аппаратуры, кровельных материалов, битумных смесей.

Губернатор заверил, что регион заинтересован в долгосрочном партнёрстве, и гарантировал льготы, субсидии и сопровождение проектов.

Интерес к сотрудничеству с Рязанской областью подтвердили посол Израиля Гарри Корен и Чучжоу Сяо из Китайского комитета содействия международной торговле в России.

В двухдневной конференции участвуют бизнесмены из этих стран и ещё десятка, в том числе Болгарии, Казахстана, Белоруссии. Рязань предоставила им площадку для деловых переговоров, а также профильных круглых столов.

На пленарной сессии зампред рязанского правительства Роман Петряев от имени региона подписал соглашение о намерениях с китайской компаний Longjian Road & Bridge Co, которая занимается инфраструктурными проектами.
Последние новости









Новости партнеров