По средствам. Трёхлетний бюджет Рязанской области будет бездефицитным


20:02, 23 Октября 2018

Трёхлетний бюджет Рязанской области будет бездефицитным, сообщил сайт облправительства.

Министр финансов области Марина Наумова представила проект закона о региональном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Он носит бездефицитный характер, что позволит и дальше снижать госдолг региона. Доходы будут расти за счёт увеличения прибыли промышленных предприятий, повышения собираемости налогов. Вырастет и объем Дорожного фонда. Теперь дополнительным источником наполнения станет зачисление 100% суммы топливных акцизов в бюджеты регионов.

Приоритетным направлением расходов является выполнение социальных обязательств. Зарезервировали средства для индексации коммунальных услуг, на соцподдержку, стипендии студентам ссузов и ряд других направлений. Продложат строительство школ, детских садов, нового корпуса онкодиспансера, завершение комплекса БСМП.

Губернатор отметил, что в ближайшей перспективе станут известны окончательные параметры федерального бюджета. Это позволит точнее определить объем субвенций, на которые может рассчитывать регион. «Тогда мы скорректируем областной бюджет в сторону увеличения», – сказал Николай Любимов.









Новости партнеров