Первый рязанский индустриальный технопарк помогут создать специалисты из Европы

 Первый рязанский индустриальный технопарк помогут создать специалисты из Европы

17:47, 17 Августа 2018

Первый рязанский индустриальный технопарк будут помогать создавать специалисты из Европы. Об этом рассказал губернатор Николай Любимов на пресс-конференции по итогам Международного форума древних городов. Вопрос о развитии области рязанскому губернатору задал сирийский журналист, представляющий портал «Вся Россия».

Он подчеркнул, что Рязанская область будет продолжать идти путём, который избрали большинство регионов, а именно создавать индустриальные технологические парки – большие территории с развитой инфраструктурой, которые могут заинтересовать инвесторов.

«На следующей неделе у нас состоится встреча с люксембургской компанией, которая занимается в Европе грамотным управлением парков и их строительством. Надеюсь, что они придут и как инвестор, и как управляющая компания для нашего первого парка, размером в 500 га», – рассказал губернатор.

Второй парк планируется создать в Пронском районе. Он будет интересен инвесторам из-за возможности подключаться к электроэнергии практически в два раза дешевле, плюс в районе достаточно рабочей силы.

«Третий парк размером в 800 гектаров будет расположен в Александро-Невском районе. Туда мы хотели бы привлечь энергоемкие производства, связанные с глубокой сельхоз- и деревопереработкой. Сырьё для этого в области есть», – подчеркнул губернатор.

Он отметил, что в регионе продолжает развиваться сельское хозяйство. В первую очередь это молочное производство и животноводство, развитие масличных культур.

«Цифровая экономика в регионе развивается по 11 направлениям, начиная от образования и заканчивая новыми разработками. Мы преступили к организации информационного научно-технологического центра, который даст прорыв в развитии данной сферы», – отметил Любимов.

Иллюстрации:  Анна Добролежа
Последние новости









Новости партнеров