Гендиректор АСИ обсудила проблемы рязанского бизнеса на неформальной встрече

Гендиректор АСИ обсудила проблемы рязанского бизнеса на неформальной встрече
17:36, 13 Июня 2018

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева встретилась с рязанскими предпринимателями. Встреча состоялась в среду, 13 июня, в конгресс-отеле «Старый город» в рамках визита Чупшевой в регион. Участие в ней принял и губернатор Николай Любимов.

Участие во встрече приняли представители бизнеса из разных сфер — они смогли напрямую задать вопросы Светлане Чупшевой. Предприниматели интересовались, в частности, возможностью создания венчурных фондов для поддержки стартапов, способами получить федеральную помощь при реализации социальноориентированных проектов и развития экспорта. Все заданные вопросы были взяты из практики — конкретного опыта работы той или иной организации.

«Мне понравилась встреча. Она получилась неформальной, с участием активных предпринимателей из разных сфер деятельности. Наша основная задача — это развитие региональной сети, предпринимательского сообщества, поэтому мы будем и дальше всячески поддерживать объединения, бизнес, который не входит в деловые объединения», - подчеркнула Светлана Чупшева в беседе с журналистами.

В свою очередь, представители власти проинформировали бизнес о той работе, которая ведётся в регионе по поддержке малого и среднего предпринимательства. Так, по словам Николая Любимова, в области создана прозрачная система общения между сторонами — возможно решение проблем путём интернет-обращений и соцсетей, проводятся бизнес-семинары и форумы, значительно снижено количество проверок бизнеса. Активно включилась область и в программу АСИ по оценке упрощения работы с бизнесом по 12 критериям.

«Эта работа позволила нам улучшить наше положение в рейтинге АСИ, войдя в 20-ку лучших регионов, однако мы не собираемся останавливаться на достигнутом и ставим себе весьма амбициозные задачи даже на этот год», — отметил глава региона.

В числе задач, которые предстоит решить, в том числе — реализация проекта правового обучения предпринимателей, сокращение сроков регистрации юридических лиц и времени подключения к инженерной инфраструктуре. Соответствующие проектные дорожные карты представили представители региональных министерств.