«Instagram приносит Бузовой миллион в день». В Рязани прошла первая SMM-конференция

Фоторепортаж
«Instagram приносит Бузовой миллион в день». В Рязани прошла первая SMM-конференция
18:20, 25 Апреля 2018

В Рязани впервые прошла конференция по продвижению в социальных сетях — «Делай SMM». 21 апреля она собрала в отеле «Амакс» около 150 человек.

Участниками стали в основном предприниматели, также пришли и местные SMM-специалисты. Перед ними выступили эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов. Единственным рязанским спикером стал один из организаторов конференции Владимир Лоцманов.

Все выступающие работают со многими блогерами и брендами, включая международные, но в лекциях они сделали упор именно на проекты в регионах. В основном речь шла о продвижении «ВКонтакте» — самой популярной в России соцсети, но одну из самых бурных реакций вызвал рассказ об Instagram.

Станислав Шергин раскрыл некоторые расценки блогеров на размещение рекламы. Так, Ольге Бузовой она приносит 900 тысяч рублей в день, а один пост у Тимати стоит 10 миллионов. После выступления участники обступили лектора с вопросами. Продолжалось неформальное общение и с другими спикерами.

Эксперты сошлись на том, SMM остаётся перспективным направлением маркетинга. Также они отметили, что интернет позволяет реализовывать проекты любого масштаба из любого места. Так, фирма одного из лекторов, ежедневно размещающая рекламу на миллионы рублей, располагается в Чебоксарах.

Организаторы выразили надежду, что подобные мероприятия станут в Рязани регулярными.

Иллюстрации:  Дмитрий Барыкин







Новости партнеров