В Рязанской области открыли новую станцию перекачки нефтепродуктов

В Рязанской области открыли  новую станцию перекачки нефтепродуктов

8:39, 16 Февраля 2018

В четверг, 15 февраля, в рабочем поселке Шилово открылась новая станция перекачки нефтепродуктов. Участников церемонии от имени губернатора Рязанской области приветствовал вице-губернатор Игорь Греков, сообщили в пресс-службе облправительства.

В торжественном открытии головной перекачивающей станции (ГПС) «Шилово-3» приняли участие генеральный директор АО «Транснефть – Верхняя Волга» Юрий Левин, заместитель начальника Московской железной дороги Александр Левин, глава администрации Шиловского района Василий Фомин, представители общественных организаций, трудовых коллективов: строители, нефтяники и железнодорожники, местные жители.

Строительство станции и дополнительного магистрального нефтепровода, протяженностью 77 км, осуществлено в рамках инвестиционного проекта АО «Транснефть – Верхняя Волга». Его стоимость составляет более восьми миллиардов рублей. ГПС «Шилово-3» предназначена для приема авиационного топлива, доставляемого по железной дороге, его дальнейшей транспортировки и снабжения Московского авиационного узла, в который входят аэропорты «Домодедово», «Внуково» и «Шереметьево».

«Для Рязанской области это очень важный инвестиционный проект. Он реализован в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством региона и ПАО «Транснефть», подписанного в августе 2017 года. Благодаря профессионализму и большому опыту коллектива работы выполнены с отличным качеством и в утвержденные сроки. Большое значение для региона имеет то, что с открытием ГПС дополнительно появится более 200 высокооплачиваемых рабочих мест. Они создаются в сельском районе, где потребность в них ощущается особенно остро. Мы высоко ценим социальную ответственность предприятия, поддержку, которую оказывает коллектив учреждениям образования. Я надеюсь, что наше сотрудничество продолжится и дальнейшем», – зачитал приветственный адрес главы региона Игорь Греков.

Иллюстрации:  Облправительство, служба общественных коммуникаций "Трнснефить "Верхняя Волга"
Последние новости









Новости партнеров