Рязанский губернатор предложил ввести мораторий на изменения в налоговой системе

Рязанский губернатор предложил ввести мораторий на изменения в налоговой системе
14:51, 15 Февраля 2018

Губернатор Рязанской области предложил ввести 10-летний мораторий на последующие изменения в налоговой системе. По его мнению, это обеспечит ясность и предсказуемость в экономике, сообщает сайт облправительства в четверг, 15 февраля.

Такое заявление было сделано в ходе сессии по «Налоговая система России: отвечая на вызовы» Российского инвестфорума.

Глава региона также отметил, что все основные параметры налоговой ситемы должны быть максимально зафиксированы в законодательстве, а не в подзаконных нормативных актах.

«На федеральном уровне не должны устанавливаться льготы по региональным и местным налогам. Регионам должны быть даны дополнительные инструменты. Тот, кто работает в регионе и создает там добавленную стоимость, должен платить налоги именно на этой территории», – сказал Любимов.

По его словам, после того, как будет настроена налоговая система, нужно дать субъектам страны возможность самим определять механизмы взимания региональных и местных налогов.

Присутствующий на мероприятии министр финансов Антон Силуанов отметил, что бюджет страны 2019 года и последующих лет должен формироваться с учетом уточненного налогового законодательства. По его словам, повышение налогов может снизить развитие экономики.

«Рост налогового бремени для бизнеса мы не планируем. Задача – через налоговую систему подстегнуть рост экономики», – сказал он.

Иллюстрации:  vk.com/lybimovnikolay




Новости партнеров