Рязанская область должна довести инвестиции до 100 миллиардов в год — Любимов

13:49, 9 Февраля 2018

Рязанская область должна довести инвестиции в основной капитал до 100 млрд рублей в год. Об этом заявил губернатор Николай Любимов в первом послании к жителям региона 9 февраля.

Он отметил, что в 2017 году показатель впервые за последние годы вырос на 30 с лишним процентов. Регион заключил 18 соглашений в сумме на 51 млрд рублей.

Любимов анонсировал подписание ещё восьми договоров на 40 млрд. Они предусматривают создание нового производства на заводе «Михайловцемент», строительство Акишинского известкового комбината в Касимовском районе («Экозолопродукт»), мельничного комплекса и элеватора («Грейнхолдинг»), завода металлоконструкций и авиационного парка «Патриот» («Инвест»), крахмального завода в Михайловском районе, запуск производства строительной плёнки («Технофлекс»), а также прокладку дороги от Северного обхода до Михайловского шоссе («Альянс») и локализацию производства электромобилей.

«Но эффективность инвестпроектов должна измеряться не только деньгами. Для людей важно, что с их реализацией в регионе должно появиться не менее пяти тысяч новых высокотехнологичных рабочих мест», — заметил губернатор.

Напомним, Любимов назвал улучшение инвестиционного климата среди главных проектов, которые будет курировать лично.





Новости партнеров