Рязанские предприятия поставили по стране и за рубеж продукты на 44 миллиарда


10:36, 8 Февраля 2018

За 2017 год по стране и за рубежом продали рязанские продукты почти на 44 миллиарда рублей, сообщает региональной минсельхоз.

Главным партнером области является Москва и Московская область. Туда поставляется более половины всей вывозимой продукции. В то же время спектр регионов, куда поставляется рязанская продукция, очень широк.

Так, ЗАО «Окская птицефабрика» поставляет яйцо в 19 регионов России, АО «Рязаньзернопродукт» муку и крупу — в 27, ОАО «Рязаньрыбпром» рыбу живую — в 14, ОАО «Рязанский свинокомплекс» — в 8, ООО «Сотницинский сахарный завод» сахар — в 7 регионов. Молочная продукция ООО «АМК «Рязанский» продается в пяти областях, картофельные хлопья Пищевой комбинат «Милославский» — в 11, рыбные консервы ООО «БАЛТ-ОСТ» — в шести регионах, а замороженные полуфабрикаты ООО «ЛИНА» — более чем в 40.

Кроме того, продукцию поставляют в страны ближнего и дальнего зарубежья. В 2017 году АО «Пищевой комбинат «Милославский» сотрудничал с Португалией, Италией, Германией, Румынией, Чили. ООО «БАЛТ-ОСТ» поставляли товар в Казахстан, Белоруссию, Грузию, Киргизию, ООО «ЛИНА» — в Эстонию, Швецию, Германию, США, Канаду, Израиль, Китай, Финляндию, Белоруссию, Узбекистан, Азербайджан, Казахстан.

Также более 40 крупных и средних предприятий области поставляют свою продукцию в федеральные и региональные торговые сети.

Последние новости









Новости партнеров