Рязанская область доведёт минимальную зарплату до пятизначной

Рязанская область доведёт минимальную зарплату до пятизначной
10:06, 20 Декабря 2017

В Рязанской области вырастет минимальная зарплата во внебюджетном секторе экономики. 19 декабря губернатор Николай Любимов, председатель совета профсоюзов Инна Калашникова и руководитель объединения работодателей Владимир Кутенцын подписали соглашение о МРОТ на 2018 год, сообщило региональное правительство.

С 1 января сумма увеличится на 5,4% относительно текущего значения, с 1 июля — на 10,7%. Размер МРОТ составит соответственно 10 тысяч и 10,5 тысячи рублей, уточняют « Рязанские ведомости».

Любимов заметил, что стороны договорились о повышении, несмотря на экономические сложности и жёсткий бюджет. «Обеспечение достойной оплаты труда жителей региона, борьба с "серыми" зарплатами остаётся одной из наших основных задач, важнейшим фактором сохранения социальной стабильности в Рязанской области. Поэтому нам предстоит ответственно и эффективно реализовывать это соглашение», — заявил губернатор.

Калашникова подтвердила, что рост минимальной зарплаты помогает выводить расчёты из «конвертов». «В большинстве своём наш бизнес относится к категории социально ответственного и понимает, что МРОТ надо приближать к прожиточному минимуму — добавил Кутенцын. — Все условия соглашения, которое мы сегодня подписываем, будут соблюдены».

Иллюстрации:  Минпечати Рязанской области