События

Рязанский предприниматель пожаловался на бесправие перед мэрией

Рязанский предприниматель пожаловался на бесправие перед мэрией
13:15, 7 Декабря 2017

Рязанский предприниматель Эдуард Чикин пожаловался прокурору области Олегу Чернышу на бесправие перед городской администрацией. О своей проблеме он рассказал на межведомственном совещании по защите прав бизнеса 7 декабря.

По словам Чикина, мэрия в одностороннем порядке расторгает договоры аренды палаток, не учитывая вложения предпринимателей, проведенные ими работы по благоустройству, а также возможную безработицу граждан.

— Особенно усердствует в этом префектура Октябрьского района — достаточно составить два протокола и все, — заметил мужчина.

Чикин добавил, что раньше таких проблем не было.

Присутствовавший на совещании и.о. мэра Сергей Карабасов пообещал разобраться с проблемой. При этом он отметил, что нормативная база меняется, хотя типовой договор по-прежнему действителен. Сити-менеджер также напомнил, что к числу оснований для отзыва права на торговлю относятся передача в субаренду и продажа алкоголя .

Представитель одной из управляющих компаний посетовал на невозможность пробиться на рынок из-за фирм-конкурентов, созданных застройщиками. Черныш пообещал разобраться в этой ситуации с привлечением профильных ведомств.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова