В Рязанской области появится шампиньонный комплекс и завод по производству фармапрепаратов

В Рязанской области появится шампиньонный комплекс и завод по производству фармапрепаратов
15:33, 29 Ноября 2017

Правительство Рязанской области подписало шесть крупных соглашений с инвесторами. Церемония подписания документов состоялась в среду, 29 ноября, в рамках форума «Инициатива. Инвестиции. Инновации». Подписи под соглашениями поставили глава региона Николай Любимов и руководители предприятий.

Соглашения заключены с ООО «РусАгроХолдинг», АО «Барс Групп, ООО «Фармэра», «Российско-Чешской смешанной торговой палатой и Лесновской мануфактурой. Договоры предусматривают строительство в регионе шампиньонного комплекса на 6 тысяч тонн, компостного производства на 1800 тысяч тонн, комплекса по выращиванию томатов и перца на 30 га. В производство вложат 6,8 млрд рублей в течение 2018-2020 годов.

ООО «Форт» планирует построить в регионе завод по выпуску биопрепаратов.

ООО «Фармэра» планирует открыть на территории области производство фармпрепаратов на основе крови. В проект вложат 1 млрд рублей.

АО «Барс Групп» будет реализовывать проект цифровой экономики, электронного правительства. Лесновская мануфактура будет развиваться на основе вновь создаваемой ТОЭСР «Лесной». Объём инвестиций составит 700 млн рублей.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова