За девять месяцев в Рязанской области выявили более двухсот поддельных купюр

За девять месяцев в Рязанской области выявили более двухсот поддельных купюр
15:21, 16 Ноября 2017

В банковском секторе Рязанской области за 9 месяцев 2017 года выявили 243 поддельных банкноты Банка России, – об этом 62ИНФО сообщила пресс-служба ГУ Банка России по ЦФО.

Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество уменьшилось на 46 единиц.

В нашем регионе чаще всего выявляют поддельные банкноты Банка России номиналом одна тысяча рублей. За 9 месяцев текущего года их обнаружено 146 шт. (60,1% от общего количества фальшивок), что на 15 штук меньше, чем в январе-сентябре 2016 года. Количество выявленных поддельных банкнот Банка России номиналом 5 тысяч рублей уменьшилось на 23 единицы и составило 95 штук (39,1% от общего количества), номиналом 500 рублей сократилось на 8 единиц до 2 штук (0,8% от общего количества поддельных банкнот).

Количество случаев обнаружения поддельных денег иностранных государств в Рязанской области за девять месяцев 2017 года составило 5 штук. Здесь традиционно лидирует доллар США – выявили четыре поддельные банкноты по 100 долларов и одну фальшивая банкнота номиналом 100 евро. За тот же период 2016 года было выявили семь поддельных купюр иностранных государств (шесть стодолларовых банкнот и одна банкнота достоинством 50 евро).

«Среди проводимых Банком России мероприятий в целях профилактики фальшивомонетничества важную роль играет информирование населения о признаках подлинности и платежеспособности денежных знаков Банка России, – напоминает управляющий Отделением по Рязанской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Сергей Кузнецов. – Чтобы минимизировать риск получения поддельных денег, мы рекомендуем ознакомиться с информацией о защитных признаках, размещенной на официальном сайте Банка России в разделе «Банкноты и монеты».

Источник:  Пресс-служба ГУ Банка России по ЦФО




Новости партнеров