Таможенники изъяли в Рязани почти 40 тонн контрабандной скумбрии из Великобритании. Видео

Таможенники изъяли в Рязани почти 40 тонн контрабандной скумбрии из Великобритании. Видео

15:08, 31 Августа 2017

Таможенники изъяли в Рязани почти 40 тонн контрабандной скумбрии из Великобритании. Об этом в четверг, 31 августа, рассказала главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Тульской таможни Светлана Бегунова.

4 августа 2017 года на территорию нашей страны из Республики Беларусь прибыло два рефрижератора. Согласно документам, в них находился товар таможенного Союза – «скумбрия атлантическая малосоленая замороженная» общим весом 39966 килограммов. После прохождения границы товар направили на склад одной из организаций в Рязани.

На самом деле, как выяснили эксперты, товар представлял собой замороженную, сырую, неразделанную скумбрию, которая не подвергалась какой-либо обработке. Все, что сделали с рыбой на территории Республики Беларусь – это добавили сверху поваренную соль в крупных гранулах, что никак не повлияло на качество товара. Страна происхождения ввезенного товара - Великобритания. В отношении этой страны введены запретные санкции на поставки отдельных видов товаров.


Согласно Постановлению Правительства РФ, данный товар (рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы) относится к числу стратегически важных товаров и ресурсов.

28 августа Тульской таможней в результате межведомственного взаимодействия с Главным управлением по борьбе с контрабандой ФТС России, Центральной оперативной таможней и Управлением Федеральной службы безопасности по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.2261 ч.1 УК РФ по факту контрабанды через Государственную границу РФ с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов. Рязанский транспортный прокурор согласился с возбуждением уголовного дела.

Стоит отметить, что это уже третье уголовное дело, возбужденное в 2017 году по фактам контрабанды стратегически важных товаров и ресурсов. До этого в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий было выявлено еще два аналогичных случая контрабанды замороженной сырой рыбы из Республики Беларусь.

В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные действия, товар изъят.


Автор:  Оксана Калашникова
Иллюстрации:  Пресс-служба Тульской таможни








Новости партнеров