События

Рязанские предприниматели обсудили свои проблемы с представителями власти

Рязанские предприниматели обсудили свои проблемы с представителями власти

В среду, 23 августа, в гостинично-ресторанном комплексе «Старый город» прошёл форум «Малый и средний бизнес в современных условиях». Его участниками стали предприниматели, представители городской и региональной власти, федерального министерства экономического развития и торговли РФ, Опоры России, Торгово-промышленной палаты, Деловой России, Агентства стратегических инициатив, Российского экспортного центра.

В течение дня на форуме работали тематические секции для участников. Здесь можно было узнать о средствах, которые позволяют начать свой бизнес, а также о мерах поддержки, которой могут воспользоваться как начинающие, так и опытные предприниматели.

Те, кто уже ведёт свой бизнес, представили гостям свои наработки на выставке в фойе комплекса. Здесь можно было увидеть выпечку и детские автомобильные кресла, газированную воду из Сапожка, а также изделия гончарной мастерской.

Центральным событием форума стало пленарное заседание, в котором участвовал глава региона Николай Любимов. 

Любимов Выступление Любимова

Он подчеркнул: подобные форумы являются площадкой для общения бизнеса и власти, позволяя тем и другим узнать о проблемах и путях их решения. Сейчас малый и средний бизнес, по словам Любимова, занимает 35% внутреннего валового продукта, это один из «драйверов» экономики региона. Поэтому поддержка бизнеса – одна из стратегических задач правительства.

Среди конкретных мер помощи - финансовая поддержка тех, кто имеет своё дело или решил его начать, путём субсидирования процентной ставки (зачастую предприниматели не имеют больших финансовых возможностей, начиная бизнес с нуля), а также консультационная помощь. В Рязанской области, отметил Любимов, успешно действуют Центр поддержки экспорта и Центр развития бизнеса. Эти структуры должны поддерживать постоянную связь с бизнесменами, чтобы знать об их проблемах и помогать им в случае необходимости.

Автор:  Наталья Бирюкова
Фотоматериалы:  Наталья Бирюкова