ФАС приняла решение возбудить дело на сотовых операторов «большой четверки»

ФАС приняла решение возбудить дело на сотовых операторов «большой четверки»
14:28, 31 Июля 2017

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение возбудить дело на сотовых операторов «большой четверки» («Мегафон», МТС, «Билайн», «Теле2») из-за цен в национальном роуминге, – об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы ФАС Анатолия Голомолзина.

По его словам, ведомство в ближайшее время подготовит документы, оговаривающие сроки, в течение которых операторам необходимо будет устранить нарушения.

«Операторы связи обязаны были вынести предложения по национальному роумингу, чего сделано не было, поэтому ФАС приняла решение по вопросу национального роуминга возбудить дело в отношении «большой четверки»», - сказал Голомолзин на пресс-конференции в ТАСС.

Он также отметил, что ФАС возбудит дела по внутрисетевому роумингу, если до 13 августа компании не исполнят предписание. По его словам, от компаний «пока реакции нет».

Сейчас в стране действует национальный и внутрисетевой роуминг, а также отдельный роуминг по Крыму. Внутрисетевой роуминг действует в пределах одной сети на территории всей страны и отличается по регионам. Национальный роуминг действует, когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе.

Напомним, ФАС потребовала отменить роуминг от сотовых операторов «большой четверки» 17 июля.

После этого в Минкомсвязи предупредили о последствиях внутрироссийского роуминга.

Источник:  ТАСС
Иллюстрации:  recipe.ru