В пятницу, 21 июля, рязанцы приняли участие в фестивале «Честный хлеб», который состоялся в МКЦ.
Гости фестиваля сравнили продукцию 1-го и 3-го хлебозаводов Рязани, а также пекарни «Добрый хлеб», «Томин хлеб», «Лесок», ООО «Жито», лавки хлеба «Бонте». Также участникам предложили попробовать квас рязанского производства. Стоит отметить, что название проекта «Честный хлеб» выбрано не случайно - все рязанские хлебозаводы работают на натуральном сырье местного производства.
Директор хлебозавода № 3 Андрей Стрижевский развеял несколько мифов о вреде хлеба.
Также Стрижевский рассказал о микроэлементах, которые содержатся в хлебобулочных изделиях, и опроверг информацию о вреде дрожжей в хлебе: при температуре изготовления выпечки (280 градусов) большая часть дрожжей погибает. Кроме того, дрожжи сами по себе не вызывают инфекций, а следовательно, и навредить здоровью человека не способны.
В качестве почётных гостей на фестивале фигурировали представители регионального минсельхоза и минздрава, РГАТУ имени П.А. Костычева, управления Роспотребнадзора по Рязанской области, депутаты областной и городской Думы.
Первый этап фестиваля «Честный хлеб» завершён. Впереди - дегустация кондитерских изделий и выпечки.
А уже 5 августа состоится фестиваль «Гастрономическая Рязань».
Больше новостей в нашем