Генпрокуратура опротестовала решение ЦБ по «Югре»

Генпрокуратура опротестовала решение ЦБ по «Югре»

20:09, 19 Июля 2017

Ведомство сочло банк финансово устойчивым, а его крах - угрозой инвестклимату, - об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя Генпрокуратуры Михаила Яненко.

Генпрокуратура опротестовала решения ЦБ о введении временной администрации в банк «Югра» и трехмесячном моратории на удовлетворение требований кредиторов банка.

По словам Яненко, прокуратура сочла эти приказы безосновательными, так как ЦБ не выявлял нарушений банком «Югра» обязательных нормативов. Это значит, по его словам, что основания для назначения временной администрации по управлению банком отсутствуют.

Напомним, о проблемах банка «Югра», который входил в ТОП-20 по объёму вкладов в стране, стало известно 10 июля. Центробанк ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов «Югры» сроком на 3 месяца, возложив на Агентство по страхованию вкладов обязанности временной администрации. Вклады в банке «Югра» на 1 июня оценивались в 180 млрд рублей, из них 170 млрд рублей застрахованы в АСВ. Эксперты финансового рынка называют крах банка рекордным за историю страховых случаев в РФ. В рязанском отделении банка паники либо ажиотажа не наблюдалось.

Источник:  vedomosti.ru
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова








Новости партнеров