События

Федеральные чиновники проверили, как в Рязанской области расходуются средства на развитие туризма

Фоторепортаж
Федеральные чиновники проверили, как в Рязанской области расходуются средства на развитие туризма
16:36, 14 Июля 2017

В пятницу, 14 июля, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв и член Общественного совета при Ростуризме Константин Гамаюнов посетили популярные туристические объекты Рязанской области.

В наш регион гости приехали, чтобы выяснить, насколько эффективно расходуются средства федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма на 2011-2018 годы». В Рязанской области с учётом федерального финансирования возводятся объекты туристско-рекреационного кластера «Рязанский».

Гости осмотрели популярные места отдыха рязанцев - заглянули в гостинично-ресторанный комплекс «Старый город», развлекательный комплекс «В некотором царстве», а также побывали в «Окской жемчужине». Познакомились с выставкой проектов, которые планируется реализовать в регионе для развития туристической инфраструктуры (экопарк «Поляны» и др.). Увиденное впечатлило гостей.

- Я увидел качественное взаимодействие между органами власти и бизнеса. Программа построена на условиях ГЧП – на один рубль федеральных средств должно быть вложено не менее 2,5 рубля частных средств. Я сегодня увидел инвесторов, которые говорят о том, что программа важна и необходима. Важно то, что те федеральные деньги, которые выделялись, используются эффективно, они направлены на создание инженерной инфраструктуры, создана реальная туристская инфраструктура, - сказал Николай Королёв.

Коллегу поддержал и Константин Гамаюнов, который отметил, что на объекты Рязанской области хочется вернуться ещё не раз, причём не одному, а с семьей, как обычному гостю.

Федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма на 2011-2018 годы» будет продолжена - есть поручение президента по продолжению её мероприятий в 2019 году. Николай Королёв отметил, что это будут конкретные мероприятия по развитию туристско-рекреационных кластеров в регионах. На федеральное финансирование может претендовать и Рязанская область, предложившая создать ТРК «Касимовский» на базе исторического поселения. В городе много исторических зданий, и за счёт инвесторов их предполагается привести в порядок.

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова