Без паники. Корреспондент 62ИНФО выяснил, что происходит в рязанском отделении банка «Югра» и когда начнутся выплаты клиентам

Без паники. Корреспондент 62ИНФО выяснил, что происходит в рязанском отделении банка «Югра» и когда начнутся выплаты клиентам
12:44, 13 Июля 2017

Получить средства по своим вкладам, как сообщили в банке, жители региона смогут в банках-агентах, которые будут отобраны на конкурсной основе. Список их будет опубликован на сайте Агентства страхования вкладов и сайте банка «Югра» не позже 17 июля. А сами выплаты обещают начать на позднее 24 июля 2017 года.

В Рязани работало одно отделение банка «Югра» - на Первомайском проспекте, 35. В понедельник, 10 июля, двери отделения были закрыты. Со вторника, 11 июля, банк работает в режиме консультации - с 10.00 до 12.00. Также консультации клиенты банка могут получить по телефону горячей линии банка 8-800-5555-797. Ответа оператора придётся подождать несколько минут - на линии есть небольшая очередь, однако, если запастись терпением, то можно получить исчерпывающий ответ по своей проблеме.

Толпы вкладчиков у дверей рязанского отделения банка нет. Те, кто приходит сюда за информацией, либо читают объявления, вывешенные на дверях отделения, либо заходят внутрь для более подробной консультации. Люди расстроены, но паники нет.

- У меня в банке «Югра» был вклад. Теперь придётся ждать, когда начнутся выплаты. Жалко, конечно, но надеюсь получить полную сумму назад. Это не смертельно, мы и не такое переживали - у нас ведь в стране были и пирамиды МММ, и много чего ещё, - сказал нам один из клиентов банка.

Что касается платежей по кредитам, то они принимаются через банкоматы в обычном порядке.

Напомним, о проблемах банка «Югра», который входил в ТОП-20 по объёму вкладов в стране, стало известно 10 июля. Центробанк ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов «Югры» сроком на 3 месяца, возложив на Агентство по страхованию вкладов обязанности временной администрации. Вклады в банке «Югра» на 1 июня оценивались в 180 млрд рублей, из них 170 млрд рублей застрахованы в АСВ. Эксперты финансового рынка называют крах банка рекордным за историю страховых случаев в РФ.

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова