События

Водитель ГАЗели, работающий на РНПК, стал победителем Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

Водитель ГАЗели, работающий на РНПК, стал победителем Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

Работник АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» (дочернее общество НК «Роснефть») стал победителем V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в компетенции  «Управление пассажирским транспортом».

Соревнования проходили с 15 по 19 мая в Краснодаре. На них выступили около 1500 человек из 85 регионов РФ, в том числе 277 иностранцев из 24 стран мира. Участники соревновались по 109 компетенциям. Работу молодых специалистов оценивали более 1600 экспертов.

Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) считается самым масштабным в России соревнованием профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди молодежи.

Водитель транспортно-хозяйственного цеха АО «РНПК» Александр Мосягин был единственным конкурсантом от Рязанской области и участвовал в соревнованиях такого уровня впервые. Александр работает в РНПК с 2015 года, управляет пассажирской ГАЗелью. В чемпионате он выступал в компетенции «Управление пассажирским транспортом» и демонстрировал навыки в скоростном маневрировании на автобусах разной вместимости, а также в скоростном маневрировании со стаканом воды (замерялось, сколько воды пролилось). По результатам шести заездов Александр набрал наибольшее количество баллов и занял первое место в своей номинации.

Победители и призеры финала Национального чемпионата будут рекомендованы в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia.

Справка:

РНПК активный участник конкурсов профессионального мастерства различных уровней. Ежегодно на заводе проводится смотр-конкурс «Лучший по профессии».

В 2015 году лаборант химического анализа РНПК Мария Сычева в национальном чемпионате рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по международным стандартам заняла второе место в своей номинации.

В 2017 году на чемпионате WorldSkills лаборант химического анализа испытательной лаборатории Таисия Объедкова заняла четвертое место в своей номинации.

Источник:  Отдел по региональной политике, взаимодействию со СМИ и общественностью АО «РНПК»