События

Водитель ГАЗели, работающий на РНПК, стал победителем Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

Водитель ГАЗели, работающий на РНПК, стал победителем Национального чемпионата «Молодые профессионалы»
17:23, 22 Мая 2017

Работник АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» (дочернее общество НК «Роснефть») стал победителем V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в компетенции  «Управление пассажирским транспортом».

Соревнования проходили с 15 по 19 мая в Краснодаре. На них выступили около 1500 человек из 85 регионов РФ, в том числе 277 иностранцев из 24 стран мира. Участники соревновались по 109 компетенциям. Работу молодых специалистов оценивали более 1600 экспертов.

Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) считается самым масштабным в России соревнованием профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди молодежи.

Водитель транспортно-хозяйственного цеха АО «РНПК» Александр Мосягин был единственным конкурсантом от Рязанской области и участвовал в соревнованиях такого уровня впервые. Александр работает в РНПК с 2015 года, управляет пассажирской ГАЗелью. В чемпионате он выступал в компетенции «Управление пассажирским транспортом» и демонстрировал навыки в скоростном маневрировании на автобусах разной вместимости, а также в скоростном маневрировании со стаканом воды (замерялось, сколько воды пролилось). По результатам шести заездов Александр набрал наибольшее количество баллов и занял первое место в своей номинации.

Победители и призеры финала Национального чемпионата будут рекомендованы в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia.

Справка:

РНПК активный участник конкурсов профессионального мастерства различных уровней. Ежегодно на заводе проводится смотр-конкурс «Лучший по профессии».

В 2015 году лаборант химического анализа РНПК Мария Сычева в национальном чемпионате рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по международным стандартам заняла второе место в своей номинации.

В 2017 году на чемпионате WorldSkills лаборант химического анализа испытательной лаборатории Таисия Объедкова заняла четвертое место в своей номинации.

Источник:  Отдел по региональной политике, взаимодействию со СМИ и общественностью АО «РНПК»