Социальные сети собираются ограничить доступ банков к личным страницам пользователей

Социальные сети собираются ограничить доступ банков к личным страницам пользователей
9:57, 11 Ноября 2016
Социальная сеть Facebook ограничила одной из финансовых компаний доступ к личным данным пользователей.

Такие меры связаны с тем, что Facebook хочет защитить личные данные своих пользователей от различного рода анализов информации на их личных профилях в коммерческих целях.

Подобный инцидент уже был: страховая компания в Британии Admiral использовала специальные программы, анализирующие данные пользователей, а в дальнейшем собиралась предлагать свои страховые услуги на индивидуальных условиях для каждого, основываясь на собранных данных.

Прежде всего ограничения распространятся на организации, выдающие кредиты или займы, ведь именно им важно узнать состояние платежеспособности будущего клиента (о которой достоверно можно узнать, проанализировав личную страницу в соцсети).

Однако некоторые считают, что социальная сеть предпринимает подобные меры лишь с целью заработать. Ведь данные пользователей принадлежат не только пользователям, но и самой компании, владеющей соцсетью. Таким образом, может получиться, что запрос на анализ данных с профилей людей может стать платной услугой, что, соответственно, позволит Facebook заработать и на этом.

Задумываются над внедрением подобных изменений и владельцы наших социальных сетей, таких как «Вконтакте», «Мой мир» и т.д.

Источник:  Известия




Новости партнеров