Прислать материал

АСИ: Рязанская область вошла в топ-5 по динамике улучшения инвестклимата

Рязанская область вошла в топ-5 по динамике улучшения инвестклимата. Итоги Национального рейтинга инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив были объявлены 7 июня на полях Петербургского международного экономического форума-2024.

«Мы меняем деловой климат к лучшему и в этом нам, по словам губернатора, помогает рейтинг АСИ как эффективная система координат роста и развития», – прокомментировал результаты АСИ курирующий инвестблок зампред регионального правительства Артем Никитин.

Он также привел слова министра экономического развития РФ Максима Решетникова о том, что «рост отмечен у всех регионов России, но важно, прежде всего, сравнивать «себя с собой», то есть смотреть на динамику». По этой динамике, подчеркнул Никитин, Рязанская область демонстрирует заметный рост.

Отметил Артем Никитин и другие положительные тенденции: «За прошедший год нам удалось существенно снизить бюрократию, усовершенствовать индивидуальное сопровождение каждого инвестора, в режиме «одного окна», снизить время согласования проектов еще на 30%, повысить оперативность в вопросах техприсоединения к сетям, упростить процедуры получения кредитных ресурсов. В этом, бесспорно, огромная заслуга рязанского бизнеса, институтов поддержки и лично губернатора Павла Малкова».

Национальный рейтинг инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив (АСИ) состоит из 70 показателей, которые охватывают факторы по направлениям «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого и среднего предпринимательства». Рейтинг оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  Корпорация развития Рязанской области
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров