Прислать материал

На ПМЭФ-2024 Корпорация развития Рязанской области утвердила договоренности о сотрудничестве с китайскими партнерами

На ПМЭФ-2024 Корпорация развития Рязанской области закрепила договоренности о сотрудничестве с китайскими партнерами. 6 июня зампред правительства Рязанской области Артем Никитин провел финальные переговоры с руководителями АО «СЛСи-Рус» господином Ли Шобином и Государственной Корпорации бондовых портовых зон города Чунцин господином Ван Дуаньпином. Результатом стало соглашение о сотрудничестве с «Корпорацией развития Рязанской области».

Это позволит масштабировать рынки сбыта, запустить новые проекты, продолжить развитие инвестиционной инфраструктуры, отметил Никитин: «Соглашение предусматривает развитие не только деловых, но и культурных, образовательных и туристических контактов. Но все же основное для нас – это локализация у нас китайского бизнеса». Сейчас идут переговоры еще с 10 компаниями КНР. Рязанцы также заинтересованы в опыте КНР в организации инвестплощадок в формате бондовых зон.

Китайская сторона предложила рязанцам провести реверсную бизнес-миссию на площадках партнеров в Шанхае и Чунцине. Обсудить планируют импорт технологий и оборудования, привлечение инвесторов, условия торговли с бизнесом Чунцина.

В ноябре 2023 года Артем Никитин был почетным гостем церемонии открытия холдингом «СЛСи» Евроазиатского центра Инновационных производств. Диалог продолжился в начале 2024 года на презентации Рязанской области на выставке «Россия» - был подписан Меморандум о взаимопонимании и стратегическом сотрудничестве между «Корпорацией развития Рязанской области» и ЕАЦИП. В 2024 году китайских делегаций посетили Рязанскую область.

Ранее губернатор Павел Малков отметил, что в планах региона - увеличить объем товарооборота с Китаем; в 2023-ем этот показатель уже вырос на 30%: «Мы готовы поставлять оборудование и технологии в сфере станко- и приборостроения. Это уникальные медицинские приборы и оборудование, токарные и кузнечно-прессовые станки, приборы измерения и контроля окружающей среды, системы «промышленного зрения». Прорабатываем проект по строительству логистического хаба и завода по производству запчастей для автомобилей в регионе». Также в перспективе - развитие международных отношений со странами СНГ, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. В планах на 2024-ый - бизнес-миссии в Турцию, Казахстан, Узбекистан и Беларусь.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  Корпорация развития Рязанской области
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров