Прислать материал

Есть два столба. На Масленицу в Рязани устроят большие гуляния в ЦПКиО и Лесопарке

12:10, 25 Февраля 2020

В этом году Рязань отметит Масленицу на двух площадках. В субботу, 29 февраля, пройдут большие гуляния в ЦПКиО и Лесопарке, рассказала начальник городского управления культуры Евгения Власова на пресс-конференции 25 февраля.

Первым стартует праздник в Лесопарке: горожан ждут на «Масленичный разгуляй» к 12:00. В программе концерт, интерактивы для детей, соревнования по поеданию блинов, масленичный столб, файер-шоу (в том числе сжигание Масленицы).

Также частью гуляний станет спортивный фестиваль «Богатырский дух». Он включит «снежную борьбу», перетягивание каната и поднятие гири.

В ЦПКиО в 13:00 откроются «Обжорные ряды» на аллее от улицы Пушкина и две сцены: ведущие коллективы Рязани и области, включая хор имени Попова, будут выступать на танцевальной веранде и у зелёного театра.

Официальное открытие назначено на 14:30. На главной сцене у зелёного театра организуют театрализованное представление, в это же время стартуют конкурсы и развлечения для детей — в том числе катание на лошадях.

Покорителей ярмарочного столба приглашают в ЦПКиО к 17:00. Призов будет достаточно, заверил Геннадий Дронов — зампред правления Прио-Внешторгбанка, традиционно выступившего одним из организаторов гуляний.

В 18:00 на главной сцене начнётся концерт рязанской кавер-группы Hot Stuff. Сжигание чучела и фейерверк назначены на 18:50.

Угощения на «Обжорный ряд» наряду с местными производителями привезут все города и районы, добавила советник мэра Ирина Полозова. Они также представят свои блинные торты — победитель получит 30 пудов муки. Кроме того, участниками ярмарки станут рязанские ремесленники и авторы сувениров.

Предусмотрены и праздники в районах города. 29 февраля впервые организуют масленичные гуляния в Недостоеве — у детской школы искусств №2 (начало в 12:00). 1 марта будут работать площадки у ТЦ «Кит» (12:00), КДЦ «Октябрь» (14:00), ДК «Приокский» (15:00) и на Монастырской площади в Солотче (15:00).

Иллюстрации:  Анна Добролежа
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров