Иди и смотри. Три лучших фильма на этой неделе по версии 62ИНФО

Статья
Иди и смотри. Три лучших фильма на этой неделе по версии 62ИНФО

22:24, 3 Августа 2018

В рязанских кинотеатрах вышло несколько фильмов разных жанров. 62ИНФО рассказывает о лучших новинках.

Кристофер Робин

Возвращение старой истории о дружбе мальчика Кристофера и плюшевого медвежонка Винни. Правда, сегодня Кристоферу за 40, у него есть работа, которая отнимает всё его время, семья, дети и куча забот. Фильм действительно добрый и светлый — именно то, чего ждёшь от компании Disney. Легкий юмор, акцент на дружбе, любви и сострадании. Красной нитью через весь фильм проходит мысль о том, что мы должны быть благодарны за свою жизнь и не забывать о самых близких.

Новый «Кристофер Робин» — это ненавязчивое напоминание о том, что наши взрослые дела и заботы иногда ничего не стоят по сравнению в тёплом и любовью, которые мы можем давать окружающим. Взрослому Кристоферу приходится пройти через настоящее приключение и вернуться в дом своего детства, где он проводил время с мягкими игрушками, чтобы осознать это.
В фильме, конечно, нет сцен насилия или жестокости. Однако, если вы собираетесь в кино с детьми, стоит учитывать сцены, где главный герой оплакивает своего умершего отца и вспоминает сражения на войне

Жаркие летние ночи

Взрывоопасная смесь первой любви, легких наркотиков, ревности и, как подсказывает название, жарких летних ночей. Главный герой, Дэниэл, замкнутый и застенчивый парень, вынужден проводить лето у тёти на полуострове Кейп-Код. Через некоторое время он знакомится с местным наркодилером и заводит роман с его сестрой, а потом и вовсе начинает с ними бизнес. Это фильм-клише: не только сюжет, но и герои настолько типичны в своих действиях и характерах, что можно буквально предугадать каждый их шаг. Но, как ни удивительно, это не портит фильм. Эклектичный, подростковый, этот фильм идеально передаёт американскую эстетику 90-х, в том числе и техническими средствами. Да, эту историю вы уже знаете, но вы не знаете, как ее рассказывает режиссёр Элайджа Байнум.

Много внимания в фильме уделено криминальной афере с наркотиками, но едва ли в этом главная тема картины. Она про риск, сексуальное притяжение, предательство. Одним словом, это фильм об эмоциях, и их в нем предостаточно. К тому же, сильный актёрский состав не даёт закаливающим эмоциям превратиться в мыльную драму: звезда фильмов «Зови меня своим именем» и «Интерстеллар» Тимоти Шаламэ, в свои 22 номинированный на Оскар за лучшую мужскую роль, и Майка Монро («Оно», «День труда») составляют вместе отличную пару.

Опасная игра Слоун

Элизабет Стоун — жесткая и целеустремленная лоббистка в конгрессе США, привыкшая идти по головам ради достижения своей цели. На пике своей карьеры она решает взяться за опасную и сложную задачу, но внезапно понимает, что на этот раз в дело вовлечены слишком могущественные игроки. История с лихо закрученным сюжетом затрагивает важнейшие проблемы американского общества — оружие, наркотики, терроризм. Главная героиня выступает против легализованного ношения огнестрельного оружия, чем вызывает гнев не только в фильме, но и в реальности: после премьеры Miss Sloane в США рейтинг фильма резко упал благодаря сторонникам свободного владения оружия.

Энергичное повествования не даст вам расслабиться — чтобы правильно понять мотивацию и действия героев, нужно внимательно следить за развитием сюжета. Многие ключевые сцены в фильме длятся не больше минуты и к тому же насыщенны диалогами. И всё же, несмотря на динамичный и продуманный сюжет, главным достоинством фильма является превосходная игра Джессики Честэйн: без лишней драматичности она показывает свою героиню то холодной, как сталь, то потерянной и ранимой. Впрочем, актерские способности Честэйн уже ни у кого не вызывают сомнений после «Древа жизни» и «Марсианина», благодаря которым она была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус».


Последние новости









Новости партнеров