События

Салат от рязанского мэра, или Что ждет жителей города в первую субботу августа на фестивале «Вкусная Рязань»

Салат от рязанского мэра, или  Что ждет жителей города в первую субботу августа на фестивале «Вкусная Рязань»
12:54, 1 Августа 2017

Глава администрации Рязани Олег Булеков приготовит салат в рамках кулинарного поединка на первом гастрономическом фестивале «Вкусная Рязань», который состоится в субботу, 5 августа, – об этом сообщает официальный сайт горадминистрации.

Фестиваль будет проходить в ЦПКиО с 11.00 до 20.00 на нескольких площадках:

  • 11.00-16.00 – отборочный тур конкурса Chef A La Russe 2018 (под эгидой ассоциации кулинаров России), специальный гость Виктор Беляев (площадка МЕТРО);
  • 13.00-14.00 – кулинарный поединок с участием главы администрации города Рязани (площадка «Зельгрос»);
  • 11.00-20.00 – праздник Барбекю (площадка «Зельгрос»);
  • 14.00-16.00 – семинар для профессиональных клиентов на тему «Барбекю», специальный гость Николай Баратов (площадка «Зельгрос»);
  • 15.00-16.00 – мастер-класс для гостей от Павла Васильева по приготовлению бургеров (площадка «Зельгрос»);
  • 12.00-17.30 – семейные мастер-классы: «Съедобные краски», «Картины из круп», «Кейт-попсы», «Ароматизаторы для машин» (площадка «Зельгрос»)
  • 13.00-16.00 – конкурс национальных кухонь – дегустация и голосование (танцверанда);
  • 11.00-20.00 – выставка-продажа с дегустацией продукции предприятий общественного питания и фермерских хозяйств (аллея по ул. Пушкина);
  • 11.00-14.00 – детская зона: кулинарные мастер-классы для детей (вход со стороны ул. Братиславской);
  • 16.00-19.00 – интерактивные аттракционы, научно-кулинарные шоу, детская анимация, конкурсы и подарки (вход со стороны ул. Братиславской);
  • 11.00-14.00 – семейные спортивные конкурсы и мастер-классы: мастер-классы по йоге, мастер-класс по здоровому питанию, мастер-класс по продуктивному шоппинг (около веревочного города);
  • 16.00-17.00 – семейный спортивный квест (около верёвочного города);
  • 18.00-20.00 – праздничный концерт (танцверанда).

Виктор Беляев — президент национальной ссоциации кулинаров России.

Николай Баратов — вице-президент Ассоциации кулинаров России, член Национальной гильдии шеф-поваров.

Павел Васильев — бронзовый призер конкурса Chefs en Or и участник российского финала кулинарного конкурса Bocuse d'Or 2017.

Источник:  Официальный сайт администрации города Рязани
Автор:  Екатерина Расторгуева
Иллюстрации:  Виктория Бабина