Глава администрации Рязани Олег Булеков приготовит салат в рамках кулинарного поединка на первом гастрономическом фестивале «Вкусная Рязань», который состоится в субботу, 5 августа, – об этом сообщает официальный сайт горадминистрации.
Фестиваль будет проходить в ЦПКиО с 11.00 до 20.00 на нескольких площадках:
- 11.00-16.00 – отборочный тур конкурса Chef A La Russe 2018 (под эгидой ассоциации кулинаров России), специальный гость Виктор Беляев (площадка МЕТРО);
- 13.00-14.00 – кулинарный поединок с участием главы администрации города Рязани (площадка «Зельгрос»);
- 11.00-20.00 – праздник Барбекю (площадка «Зельгрос»);
- 14.00-16.00 – семинар для профессиональных клиентов на тему «Барбекю», специальный гость Николай Баратов (площадка «Зельгрос»);
- 15.00-16.00 – мастер-класс для гостей от Павла Васильева по приготовлению бургеров (площадка «Зельгрос»);
- 12.00-17.30 – семейные мастер-классы: «Съедобные краски», «Картины из круп», «Кейт-попсы», «Ароматизаторы для машин» (площадка «Зельгрос»)
- 13.00-16.00 – конкурс национальных кухонь – дегустация и голосование (танцверанда);
- 11.00-20.00 – выставка-продажа с дегустацией продукции предприятий общественного питания и фермерских хозяйств (аллея по ул. Пушкина);
- 11.00-14.00 – детская зона: кулинарные мастер-классы для детей (вход со стороны ул. Братиславской);
- 16.00-19.00 – интерактивные аттракционы, научно-кулинарные шоу, детская анимация, конкурсы и подарки (вход со стороны ул. Братиславской);
- 11.00-14.00 – семейные спортивные конкурсы и мастер-классы: мастер-классы по йоге, мастер-класс по здоровому питанию, мастер-класс по продуктивному шоппинг (около веревочного города);
- 16.00-17.00 – семейный спортивный квест (около верёвочного города);
- 18.00-20.00 – праздничный концерт (танцверанда).
Виктор Беляев — президент национальной ссоциации кулинаров России.
Николай Баратов — вице-президент Ассоциации кулинаров России, член Национальной гильдии шеф-поваров.
Павел Васильев — бронзовый призер конкурса Chefs en Or и участник российского финала кулинарного конкурса Bocuse d'Or 2017.