Гостевая книга

Александр

Здравствуйте. Зарегистрированный пользователь dunai. При наборе своего пароля, не могу зайти на сайт. Помогите.

Комментарий admin
Отправил вам письмо с новым паролем.
ТатьянаК
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, куда я могу обратиться! Я разыскиваю могилу деда Митрофанова Ивана Вуколовича. Дата рождения примерно 1920 или 1919 год.

У меня есть его свидетельство о браке с Соловьевой Марией Яковлевной. Место регистрации: Норовский с/с Новодеревенский р-он, Рязанской обл. 21.11 1932. Знаю, что он лежал в госпитале там умер и возможно похоронен в районе Ряжска. Он был офицер, но не знаю в каком звании.

Уважаемые создатели и участники сайта. Спасибо за такой замечательный сайт, и работу, которую вы делаете для сохранения истории своего края.

У меня вопрос к краеведам Касимова. В Памятных книжках 1911-1914 годов упоминается дом Юкавской на Соборной улице, там находилась аптека Михельсона. Для меня интересна любая информация из истории этого дома, фото. Мой прапрадед Юкавский Семен Платонович служил уездным врачом г. Касимова. Недавно я узнала, что дом сохранился до сих пор. Возможности приехать в Касимов нет, но очень хочется увидеть места, где жили предки. Заранее благодарна.

natalika

Уважаемые историки и краеведы Рязанского края, помогите, пожалуйства разобраться. Я разыскиваю родословную Панюшина Владимира Михайловича, 1923 года рождения, деревня Концево, Н-Ермишенского района Рязанской области - это запись из его наградного листа в ОБД Мемориал. В настоящее время тотально просматриваю архивы Рязанской губернии по переписи 1897 года на Familishais, просмотрела 9 уездов из 12, примерно такая фамилия, но Пантюшин, встретилась один раз в Данковском уезде, сельцо Городки. Мой вопрос: к какому уезду относилась деревня Концево (ныне не сушествующая, как я поняла на вашем сайте ) в конце 19-начале 20 века. В каком уезде ее искать?Многочисленные адм.-террит-преобразования сбили с толку. Заранее спасибо. Если удобно ответить на mail - то tatashevk@mail.ru

natalika

admin, многочисленные попытки зарегистрироваться не дают результата,пароль не приходит на почту. Все время идет запись "неверно введен" код проверки (буквы-цифры). Помогите, очень нужен сайт

Выслал вам пароль для входа на сайт, проверьте почту
Ольга
Не могу зайти на сайт как авторизированный пользователь..
Админ пожалуйста разберитесь....

На почту не приходит пароль ...

Логин какой у вас?
Ольга
Спасибо за сайт ! Надеюсь здесь узнать о своих предках..

Сама 20 лет отдыхала в с. Сново-Здорово,пока не умерла бабушка,вот уже 3 года туда не приезжаю...

Ольга

Здравствуйте..

Александр

Хотелось бы получить информацию о сестрах Кобловых Наталье и Татьяне из села Матвеевское Рязанской области. Если кто знает что-нибудь о них, сообщите пожалуйста!

есть ли у кого информация,о истории деревни Волынь,Рязанской области.

Прошу оказать содействие в розыске данных о гибели моего дедушки старшего унтер офицера 138 Болховского пехотного полка 12 роты уроженца Харьковской губернии Сумского уезда Прорубской волости хутор Лубенцов. По доставшимся мне документам от моей бабушки Скрипченко Елизаветы Ивановны, жены Скрипченко Ивана Ивановича следует, что они вступили в брак 02 февраля 1911 года, когда дедушка проходил службу. Это видно из рекомендательного письма №1 от 31 октября 1910 года.
Последнее известие от дедушки пришло 13 июля 1914 года, это был групповой снимок его сослуживцев, который пришел по почте из города Полтава. 28 августа 1914 года бабушка получила Расчетную книжку на получение продовольственного пособия младшего чина Ивана Ивановича Скрипченко, из чего я делаю вывод что в промежутке между 13 июля и 28 августа 1914 года дедушка (по свидетльству бабушки) пропал без вести где-то под Гатчиной.
Прошу Вас, по имеющимся у вас архивным данным установить дату смерти и возможно дату рождения Скрипченко Ивана Ивановича.

С уважением внук Симонов Леонид Георгиевич город Севастополь.

Мой дед Воронин Михаил Григорьевич 1892г.рождения был призван Зарайским УВН в 1915 году в 407 стрелковый полк.Был демобелизован в октябре 1918года. Нельзя ли найти что нибудь по этому времени службы и путь этого полка.

Ясыня
История убийства Евпраксии рязанской здесь, если кому-то ействительно интересно:

Оксана

Доброе время суток. Очень интересует история возникновения Малаховских хуторов Клепиковского района Рязанской области. Пыталась найти информацию в интернете. По одним данным он был, по другим что его вообще не существовало. Это был маленький хутор на лесной поляне, там не было ни электричества , ни магазина, никаких излишков цивилизации. Примерно в 1985-87 г он был продан под базу отдыха.

Андрей
У меня ребенок учится в гимназии им. Павлова
Чем дальше, тем больше на него оказывается психологическое давление со стороны руководства гимназии. Дети сейчас сложные по характеру, но учится ребенок хорошо. Вот только подношений учителям под видом поддержки образования мы не делаем, а помогаем чем можем.

Наградил-же господь нас этим нищим образованием, показушным и убогим по духу!!!

Николай

Очень понравилась фотогалерея. Удобный сайт большое спасибо.

Моя бабушка Куракина Анастасия Николаевна,рожденная в 1910г в пос. Тума.Она на небесах уже 40 лет.Но очень хотелось бы знать о ней и ее семье побольше.Может кто подскажет,куда обратиться или где поискать такую информацию.

На этом сайте есть информация:Прозвища посадских людей (по материалам писцовых описаний русских городов XVI в http://www.history-ryazan.ru/node/2674?page=0%2C1 : Катцын Григорий Борисов драгун из казаков Новгород 1707 ППКНВ.
Мои предки по фамилии Катцыны живут в Енисейской губернии примерно с середины 17 века.Хочу установить,откуда они могли приехать в Сибирь. Предполагаю, что возможно это Новгородская земля или Сольвычегодский уезд Вологодской губернии.
У кого есть какая-либо информация,буду признателен.

Катцын Евгений.г.Красноярск.alc850@mail.ru

Илья

Очень портит впечатление от сайта реклама от яндекс директ, просто ужасно читать историю и грубо врезанные ссылки на велосипеды, телефоны в ситилинке и тд.........

Александр

Зарегистрированный пользователь dunai. При наборе своего пароля, не могу зайти на страницу.