Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Изосимов Николай Александрович (1820 - неизв.).

Управляющий Рязанским отделением Государственного банка в 1871-82. Родился в Санкт-Петербурге. Дворянин.

Отец служил в канцелярии Гос. контроля казначеем. Не окончив полного курса обучения наук в Санкт-Петербургском Евангелическо-Лютеранском училище Св. Петра, поступил в 1836 на службу Канцелярским служащим во Временную контрольную комиссию «по части путей сообщения» в Санкт-Петербурге. После ее упразднения переведен в Канцелярию Гос. контроля, где с 1848 Служил чиновником особых поручений. В 1856 одновременно исполнял обязанности помощника обер-контролера при Комиссариате департамента военного мин-ва. В 1857-63 был старшим контролером, затем помощником обер-контролера в Контрольном департаменте военного ведомства Гос. контроля в Санкт-Петербурге.

1 мая 1864 назначен контролером Ряз. отд. Госбанка, в апр. 1871 — управляющим Ряз. отд. При нем начали осуществляться операции по учету торговых векселей и переучету векселей местных банков. Организована работа первой сберегательной кассы (при Отделении).

В 1873 И. стал директором Рязанского торгового банка, а затем и членом его Совета, сохраняя за собой руководящую должность в Ряз. отд. Госбанка. По требованию администрации Госбанка в 1879 отказался от должности директора торгового банка, но продолжал заниматься в нем бухгалтерской работой.

В нояб. 1882 в чине статского советника был снят с должности управляющего Ряз. отд. за неудовлетворительное ведение дел и нарушение циркуляров Правления Госбанка.

В 1884 вновь занял пост директора Рязанского торгового банка (с 1885 — Московско-Рязанского торгового банка).

С 1890 работал в Ряз. отд. Московско-Рязанского торгового банка (с 1891 — Московского международного торгового банка) как «причисленный к отделению», предположительно до 1903.

Награжден бронзовой медалью в память войны 1853-56 на Андреевской ленте, пожалован орденами Св. Анны III ст., Св. Владимира IV ст., Св. Станислава II ст.

Ист.: РГИА. Ф. 587. Оп. 30. Д. 1004; ГАРО. Ф. 149. Оп.І. Д.13;Ф.5.Оп.З.Д.2243.

Г.Н. Чикваркина

Публ.: «Рязанская банковская энциклопедия»

0
 
Разместил: Референт    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

О проекте