Ищу информацию о о Мартыновых, Матюхиных, Наумкиных и Синюковых (Спасский уезд)

Ищу информацию о Мартыновых из дер. Нефедово (Нефедова) Спасского уезда Рязанской губернии, а также о Матюхиных, Наумкиных и Синюковых из дер. Гулынки Спасского уезда Рязанской губернии. Если кто-то из Ваших родственников относится к перечисленным фамилиям и является уроженцем этих населенных пунктов, прошу, напишите мне, пожалуйста. Буду рада пообщаться (не в корыстных целях!). Я очень хочу восстановить историю моей семьи в знак уважения к моим предкам и ради моих потомков.

1. Хотелось бы подробнее узнать о роде Мартыновых из дер. Нефедово (Нефедова) Спасского уезда Рязанской губернии. Может кто-то сможет мне помочь в этом, поскольку имеющаяся у меня информация весьма скудна. Кто они, откуда, чем занимались, кто предки моей прародительницы Мартыновой Александры?

Мартынова Александра (примерно 1888-1961 годы жизни, девичья фамилия неизвестна), родилась в д. Нефедово Спасского уезда Рязанской губернии. По скудным сохранившимся сведениям ее семья была зажиточной, имела собственную мельницу или маслобойню.
У Александры была сестра Нелюшка, которая всю жизнь прожила в Нефедово (была в браке, но детей не имела), а также несколько братьев (вроде бы двое из них были раскулачены и репрессированы ориентировочно в Азию, но больше о них ничего неизвестно мне).

Мартынова Александра вышла замуж в дер. Гулынки Спасского уезда Рязанской губернии за крестьянина Матюхина Никанора Гавриловича (1887-1943 годы жизни). У них было 7 детей (по старшинству): Иван (1904), Андрей (1906), Никита (1910г.р., есть награды ВОВ), Анастасия (1912-2001), Анна (1918-2000), Пелагея (1923), Мария (1927-1992).

2. Хотелось бы подробнее узнать о родах Матюхиных и Наумкиных из дер. Гулынки Спасского уезда Рязанской губернии. Кто они, откуда сюда попали, чем занимались?

Матюхин Никанор (Никонор?) Гаврилович (1887-1943) родился в дер. Гулынки. Его отец и мать жили здесь же, у них еще была дочь Прасковья (в замужестве Десяцкова), сын Павел (скорее всего, самый младший, поскольку с ним родители доживали старость в своем доме). Но были и еще 2 сына, про одного известно, что он с семьей уехал на Украину (куда конкретно и по какой причине? Возможно был раскулачен?), про другого ничего неизвестно. Хотелось бы узнать об истории семьи - откуда они? Известно, что в Гулынках проживала еще одна семья Матюхиных, но родственниками моим предкам они не являлись. Чем занимались мои предки? Известно, что жила семья не бедно, но кем работал в молодости и зрелом возрасте Никанор - мне неизвестно. И где теперь потомки его братьев?

3. Про Наумкиных известно еще меньше. Это крестьянская семья. Мой дед Григорий Тимофеевич (1901-1977) был женат на Синюковой Евдокие Федоровне (1902-1984), которая была родом из многодетной и очень бедной семьи. У Евдокии был родной брат Захар, жил здесь же, в Гулынках, вроде бы имел детей, а также родная сестра Фекла (проживала в г. Горький) и сводный брат Иван.
Наумкин Григорий Тимофеевич имел брата Дмитрия (проживал с семьей в Таганроге) и сестру Марию, которая проживала в Киструсе (есть сын), но с братом своим не поддерживала связь.

Но кто были их родители, то есть мои пра-пра, чем занималась семья до революции 1917 года и ранее?

Всем, кто сможет мне помочь какой-либо (хотя бы даже самой скудной) информацией, заранее спасибо!

5
Рейтинг: 5 (1 голос)